Новое ведомство будет отвечать за образование

В конце мая президент России Владимир Путин получил от руководителя издательства «Просвещение» Владимира Узуна план создания государственной корпорации по развитию образования. Если правительство примет предложение, то ведомство будет отвечать за проектирование школ, пошив школьной формы и издание учебников.

Глава издательства «Просвещение» считает, что изменения в системе образования позволят сократить расходы федерального бюджета на 10-12 % за счет повышения управляемости финансовых ресурсов.

В связи с этим Владимир Путин одобрил инициативу Узуна, и на документе уже стоит пометка президента РФ «Проработать и доложить». Обязанности за проработку создания новой государственной структуры Путин возложил на вице-премьера Ольгу Голодец.

Что касается Министерства науки и образования Российской Федерации, в нем рассказали о работе по подготовке предложений для правительства. Над документом Министерство образования трудится совместно с Минфином, Минэкономразвития, Минстроем и Минпромторгом. Окончательный вердикт профильные министерства должны дать до 7 сентября — к этому моменту будет решена «судьба» существования новой госкорпорации.

Пока проект создания государственной корпорации, направленный на развитие образования, в разработке, но важно отметить заинтересованность правительства Российской Федерации в создании совершенной системы обучения. С предложенной Владимиром Узуном программой государство сможет существенно повысить качество образовательного процесса.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.