Замечательные слова о России

На блоге Николая Старикова помещена отличная статья:
nstarikov.ru/blog/54550

Разумеется, вы с ней можете ознакомиться, но мне хотелось бы сделать акценты на несколько моментов
и дать собственные комментарии:

...«Мы понимаем, что это ложь, и государство неразрывно связано с Отечеством, а Отечество – от Бога. Поэтому без любви к Отечеству невозможна и любовь к Богу, а без последней все непрочно и недолговечно. Однако же любовь к Родине понимают по-разному. Да и Родину тоже. Сводить Россию к нынешним границам неправильно, а значит, неправильно и думать, что из-за отсутствия российского паспорта люди не любят Россию, видя в ней лишь инструмент для решения своих финансовых проблем. А такая точка зрения существует. Она не лишена оснований, но она застилает глаза на другую проблему – на то, что и в самой России любви к России весьма мало. Подлинной, настоящей. Той, которая не ищет своего и долготерпит, не превозносится и не гордится, все покрывает, всему верит (см. 1 Кор. 13, 4-8). Я намеренно привел лишь те данные апостолом характеристики, которые нарушаются сплошь и рядом.
Давайте будем честны. Не ищем ли мы своего? Да мы только это и делаем, выдвигая к России столько претензий, сколько, наверное, ни один народ не выдвигает к своему Отечеству. Кто-то скажет, что это врожденное чувство справедливости у русских. Да, но на этом чувстве паразитирует хотение слишком многого и сразу, и желательно без моего участия. На «Эхо Москвы» тоже критикуют Россию, и, как им кажется, «справедливо». Дело здесь не в том, есть ли основания для критики – они есть всегда, — а в том, как человек ставит себя по отношению к России. Как заказчик мебели по отношению к мебели или как любящий сын по отношению к родителям.»

Я хочу дополнить этот отрывок словами «Кто неверен в малом, тот неверен и великом», несколько перефразированное Евангельское изречение говорит нам о том, что очень сложно оставаться честным и порядочным человеком, если ты радуешься неудачам твоей Отчизны или помогаешь ее врагам. К сожалению, и в истории нашей страны такие моменты были. Но в отличие от многих других государств, наши граждане способны к покаянию и сплочению, мы еще помним, что «чечевичную похлебку» всегда можно вылить, и тогда сделка по смене Родины на колбасу будет считаться недействительной. Мы почти проглотили эту колбасу… Еще немного и толерастность с демократией превратили бы наш народ в либерастное стадо, в которым героями были бы пуськи-гельманы-содомиты и кохи. И, к сожалению, в том, что этого не случилось заслуга нашего населения не так велика. Просто Господь пощадил и послал нашей Святой Руси человека, который почти один, сцепив зубы остановил, по словам А.Караулова «телегу Россия, летевшую в пропасть»… Да ему поверили и оплеванные журналюгами солдаты и вчерашние поклонники Ельцина рабочие, кричавшие «Борис, шахтеры с вами», но слишком много было уничтожено, слишком сильные разрушения понесла промышленность, чтобы эту телегу просто вытащить, не говоря, чтобы починить. На это ушло долгих пятнадцать лет…

«Дескать, «чурки», «хохлы» и прочие «понаехали тут» работу у нас отнимать. Но это большая ошибка – думать, что ты совершеннее другого. Родина – это не собственный кошелек, который мой и только мой, а другие вообще не имеют права здесь прикасаться. Конечно, оснований для негодования предостаточно, проблема межэтнических отношений стоит остро. Но это же не должно питать нашу гордость!»

Предвижу ярость националистов, в том числе вполне адекватных и умеренных. Но хочу вам сказать: вот пойдите, и начните делать ЗА ЭТИ деньги ТУ работу, которую делают те самые «гости солнечного Таджикистана»… мойте унитазы и подметайте улицы, работайте слесарями и сварщиками. По крайней мере научитесь не плевать жвачку и убирать дерьмо за своей собачкой с асфальта, который недавно тщательно подмел презираемый вами Теймур или Равиль

...«Сетуем на коррупцию в вузах, а своего сына не гнушаемся устроить через знакомых.»
Без комментариев и огромный плюс! Работать ручками, да еще в грязи, кто ж нынче из «нищих и забитых русских» захочет… Но поскольку, сейчас деньги определяют статус и профессию — можно и забашлять. А потом вечером возмутиться тем, что поймали очередного коррупционера «в этой рашке».

...«Поэтому обвинения «путинской», «олигархической», «буржуазной» России меня лично не просто настораживают. Они мне претят, и я не хочу говорить о России в таком тоне. Не потому, что не вижу опасностей, исходящих от олигархов, а потому, что неприязнь к олигархии незаметно сливается с неприязнью к России, а это недопустимо»
А меня смущает то, что олигархов заметили только сейчас, а не когда господа чубайсы и кохи помогали приХватизировать ВАШЕ, дорогие рабочие и угнетенные интеллигенты государственное имущество. Хотя чубайсы и кохи остались с носом. Им сунули должность и пачку долларов в зубы и дали пендаля под зад, но факт остается фактом — тогда ВЫ НЕ ВМЕШАЛИСЬ и не выходили бастовать против разграбления национального могущества. Не мешайте же сейчас команде Путина, независимо от того, какие у ее участников доходы, продолжить ту работу по возрождению страны, которую ВЫ в свое время не сделали
Система Orphus

61 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.