План деятельности Минобороны России

О Родине: План деятельности Минобороны России

В 2008 году на закрытом заседании военной коллегии Министерства обороны было принято решение о комплексе мероприятий, направленных на изменение структуры, состава и численности Вооруженных сил Российской Федерации. Предполагаемую реформу поделили на три этапа: I – с 2008 по 2011 год, II- с 2012 по 2015 год и III- с 2016 по 2020 год.

На первом этапе предполагалось уделить внимание оптимизации численности и управления, а также реформировать учреждения военного образования. На втором этапе повысить денежное довольствие, обеспечить жильем и заняться профессиональной подготовкой и повышением квалификации военнослужащих. На третьем этапе Минобороны РФ планировало завершать поставленные задачи и заниматься обновлением вооружения и техники в ВС РФ.

Взглянув на сегодняшнюю российскую армию можно с уверенностью сказать, что большинство планов правительства и Министерства обороны РФ воплотились в жизнь, но модернизация армии особенно заметна после того, как было принято решение о реформе. Военные части получают новую технику, вооружение, экипировку. Помимо этого Военно-промышленный комплекс продолжает разрабатывать новые виды вооружения, боеприпасов и т.п., усовершенствуя армию России с каждой стороны. Также Минобороны проводит всевозможные международные мероприятия, участвует в учениях со многими стратегическими партнерами, закаляя боевой дух и оттачивая мастерство военнослужащих.

Для того чтобы добиться большего эффекта от проводимой работы, направленной на усовершенствование российской армии, Министерство обороны заключило контракт с Российской академией наук, Федеральным агентством научных организаций, а также Российским фондом фундаментальных исследований. Теперь серьезные научно-исследовательские организации будут с полной отдачей помогать быстро и эффективно помогать модернизировать армию России, стремясь к совершенству.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу оценил подписанное соглашение о сотрудничеств:

«Сегодня, в условиях нестабильной международной обстановки, как никогда, важно быстро и эффективно модернизировать отечественную систему вооружения. Рассчитываем, что реализация подписанных сегодня документов ускорит переход от фундаментальных исследований к прикладным, а значит, к созданию конечных образцов вооружения и военной техники», — сказал Шойгу.

Когда в 2008 году Министерство обороны РФ решило провести реформу Вооруженных сил Российской Федерации, то едва ли не каждый второй говорил о пустых разговорах правительства и Минобороны РФ. Сегодня такого мнения придерживается лишь малая часть, которая совершенно не разбирается в военном деле. Ведь российская армия за семь лет заметно модифицировалась в новое профессиональное войско, на которое показывают пальцем из каждой страны мира и боятся. Если запланированная до 2020 года реорганизация будет выполнена в полном объеме, то о безопасности страны можно будет не переживать, а, значит, Россия защитит свой суверенитет, свои границы и свой народ.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.