О братушках и майданах

На днях произошло два интересных, но вполне ожидаемых события

Во-первых, братушки, которых русские ценой своей крови спасали от османов и которые формировали независимость Болгарии опять проявили себя, как последние шавки. Конечно, в первую очередь,
речь идет о болгарском руководстве и только во вторую о системной оппозиции, которые будто языки в… пу утянули и ничего не видят зазорного в том, что по окрику «фу» из Вашингтона их правительство и государство являет собой самый мерзкий пример соучастия в гуманитарной агрессии Запада против Сирии и выпендрежа перед страной, которой они по сути, обязаны своей государственностью…
К «простому болгарскому народу», претензий (как и всегда) нет… Хотя… народ имеет ту власть, которую заслужил. Помнится в девяностые, опять-таки при попустительстве России и при дивидендах от США народ был более активен плюя в «ненавистную советскую систему».

Во-вторых, доскакались наши молдавские «друзья». Двадцать пять лет ненависти к России и заглядывание в рот Западу и вот уже новый майдан, на который пришли под лозунгами «долой всех». Кто-то возмущен тем, что Запад не торопиться принимать в свои ряды «молодое и сильное государство», кому-то поперек горла антироссийские санкции… кто-то требует свои деньги за потерянный урожай, а кто-то возмущен тарифами. Но факт остается фактом — нынешняя власть не устраивает никого. Ни европейские и очень мощные силы за то, что крупный бизнес сильный бизнес ориентирован на Россию (а кому еще нужен молдавский бизнес), за то, что строители-молдавяне спят и видят, как бы получить разрешение на работу в России, за то, что народ Приднестровья ликовал на параде в присутствии российского представителя власти. За это был вызван в МИД посол РФ в Молдавии, чтобы получить ноту протеста. Что ж, получить нам несложно… ответить мы тоже можем.
Да и американцам уж очень не нравится это «ослабление санкционного режима в отношении молдавских вин… разрешение на поставку овощей ряда молдавских предприятий» от Роспотребнадзора
Но и не менее сильная пророссийская оппозиция, по противоположным причинам. Там хотят не в еуропу, а в ТС, не в демонкратию, а в христианский мир, не извращения, а традиции… Там хотят нормальных отношений с русинами и жителями непризнанных территорий, ибо родственники, друзья там тоже есть. Там не против многовекторности, но правительство, как таран прет туда, где горят покрышки, подожженные фермерами и где уже почти анархия.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.