В этой стране только оружие делать умеют. Две России

На днях прошло сообщение, что Джемелев решил по-фашистски объявить блокаду Крыма. От слов перешли к делу, и вот теперь многие граждане России недоумевают.
Посмотрите: вот Россия реабилитировала крымских татар, власть везде говорит, что насильственная депортация времен Сталина не должна повторяться… а тут Джемелев с Ярошем, как последователи руководителей татарских и украинских подразделений вермахта… предлагают блокаду жителей Крыма. Как истинные холуи третьего рейха и новых «избранных». На фоне этого разговоры десталинизаторов о «недопустимости обеления сталинизма» при отказе от преследования тех, кто сравнивает советский и нацистский строй выглядят крайне неубедительно.

То есть, разумеется, методы работы тридцатых годов, которые присутствовали в политике разных государств (а что, Швейцария, ставшая кассиром и шпиком третьего рейха, где гестапо и абвер чувствовали себя, как дома гуманнее?) не должны повторяться, действовать надо аккуратнее. Но прятать голову в песок и не видеть очевидного: бандиты, типа Джемелева или Яроша заслуживают самых жестких мер нельзя… Так думалось и верилось, однако оказалось, что не тут-то было.

Есть в России две страны. Одна гламурно-продажная. Сначала мне казалось, что вопрос только в уровне дохода. Типа, чем богаче, тем жаднее. Да, недопустимо, чтобы в стране был дикий социальный разрыв… Чтобы компактно живущая рублевочная масса воспринимала остальной народ, как марсиан, а относилась к нему, как к быдлу.

Но потом оказалось, что сюда надо присоединить обслугу в лице стригунов элитных собак, которых водят на поводке девочки с хорошим экстерьером, рестораторов, которые с улыбкой подают элитные кушанья владельцам девочек с хорошим экстерьером, которые водят на поводке элитных собачек… сюда надо отнести и рядовых «простых труженников», которые предпочитают башлять, пить, халтурить… сюда же надо отнести различных «профессоров и деканов» элитных вузов, которые на экзаменах заставляют студентов рассказывать об «аннексии Крыма» или «русско-украинской войне»… сюда же надо приплюсовать различных «режиссеров и художников», которые оскорбляют советское прошлое, чувства верующих и «трудовое стадо». И, к сожалению, их голос, может все более малочисленный, но не менее визгливый и активный до сих пор превалирует в эфире различных СМИ.
Этот голос предлагает вернуть Крым, «вывести войска» из Украины и самое главное — перестать играть самостоятельную политику на внешней арене в обмен на возврат корыта ФРС во владение хозяев гламурных девочек с хорошим экстерьером. Ибо тогда в шоколаде будут все: хозяева, девочки, собачки, их стригуны, кроме «этой страны», но на то она и «рашка».

И мне вдруг показалось, что другой России нет… А если есть, то она соответствует репортажам и темам ток-шоу из глубинки на тему «кто кого изнасиловал» или «кто кого избил». Бедная, необразованная, не умеющая говорить, немытая и голодная. Так рисуют те же самые либеральные СМИ вторую планету под названием «эта страна… рашка».
Но тут я вижу, что ничего похожего на правду в либеральном взгляде нет. Разумеется, много негатива, последствий (да-да, тех самых) девяностых, дикого и чернушечного ТВ, беспредела и вседозволенности, активно поощряемой гламуром и его хозяевами-кураторами. Но такая ситуация везде. Везде, где страны обменяли честь и достоинство своих граждан на зеленого линкольна или вашингтона. Вместе с тем, Россия просыпается от этого дурмана.

priderussia.ru/archives/2926
Российский школьник из Саранска, стал победителем Мировой олимпиады по астрономии.
Слышали вы об этом? Нет, а про какого-нибудь придурка, который выпил на октоберфест больше всего баварского? Ну или хотя бы про октоберфест слышали… а про олимпиаду по физике… астрономии? Где об этом в СМИ

А может вы слышали о помощи талантам из стран ТС?
www.vb.kg/doc/325134_mfti_provel_olimpiadnyu_shkoly_dlia_unyh_talantov_iz_kyrgyzstana.html
20 сентября, завершила свою работу Вторая олимпиадная физико-математическая школа «Иссык-Куль-2015» Московского физико-технического института (МФТИ).
При поддержке представительства Россотрудничества в Кыргызстане олимпиадную школу провели МФТИ и бишкекская физико-математическоая школа-лицей №61.
Отметим, в этом году на занятия на Иссык-Куле с 12 по 20 сентября приехал 81 ученик 8-11-х классов средних школ Бишкека, Канта и Шопокова, а также один воспитанник алматинской Республиканской специализированной физико-математической средней школы-интерната для одаренных детей.

А может вы слышали об этом?
«Министерство образования и науки Российской Федерации сообщило о том, что российские школьники завоевали самое большое количество медалей на международной Олимпиаде по информатике, которая проходила в городе Алматы в Казахстане.»
А вы вообще слышали про международную олимпиаду в Алматы?

А может вы слышали про награждение впервые за долгие годы людей званием «Герой труда»?
А может вы слышали про космонавта Сергея Рязанского, получившего орден за выдающиеся достижения в космонавтике и личный подвиг. Может вы много слышали об аллеях героев?
Может быть в стране мало энтузиастов: врачей, учителей, спасателей? Может быть военные специалисты России не тянут на звание «интеллигенции»?
Вот эта та самая вторая Россия. Та Россия, которая каждый день после смены спешит домой в обычную квартиру… без джакузи… варят сосиски, а не кушают хамон, забирают детей из общеобразовательной школы, а не едут на выходные в английский пансионат, где учится отпрыск. Та Россия, которая одевается не в Прадо или дольчегабану, а обычную кофточку из соседнего бутика, пуховик производства КНР, едет на работу в автобусе или на старенькой тойтке. И при этом своим честным трудом держит на себе и страну и гламурных дармоедов. Они любят, дружат, смеются, переживают, лечат, учат… И поверьте, среднестатистический гражданин России социально защищен не хуже среднестатистического американца или европейца. А элиты… они везде живут одинаково
Система Orphus

11 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.