А так ли хорошо быть гражданином "европы"

Недавно господин Надеждин и господин Райхельгауз у Соловьева пытались подвести россиян к мысли, что «в вашу рашку не бегут, все хотят в Европу» и лучше «отдадим Крым, но завоюем швейцарский уровень жизни».
При этом они напоминали заведенную марионетку. Первый, т.е. Надеждин ерничал над тем, что Россия всегда имела мощную армию, но в Швейцарии всегда жили лучше… Соловьев тут же подкусил «Сибирью». Типа как же Россия никого не захватывала… а Аляска или Сибирь, кого там «мы защищали»?
А Пушков, к сожалению, не успел парировать.

Начнем с Сибири. Разве Россия тогда вторглась на территорию другого государства? Или просто провела колонизацию, не уничтожив ни одного малого народа (в отличие от истории с США), попутно отбивая атаки потомков чингизидов на остроги переселенцев…

Теперь про Швейцарию… Швейцарский климат или сдача ею своей чести в обмен на право стать финансистом Гитлера и пособником абвера, гестапо в расчет не принимается. Посему кажется, что швейцарцы потому такие богатые, что умные, спокойные, развитые, а не «русские ваньки с ружьями наперевес».
Эх, мало времени, а то я могу упомянуть о следе Европы в деле разграбления Византии. И что из грязной и завшивленной клоаки вечно дерущихся между собой графств и герцогств, после потока византийского золота, европейские страны расцвели и захапали мировую монополию на торговлю по всем основным направлениям. Правда без византийской системы права и христианских ценностей… а на принципах «грабь, жги, меняй на бусы и ржавые гвозди». Про Гольфстрим райхельгаузам и надеждиным тоже нет смысла упоминать… и приводить в пример восточные и западные немецкие земли. Напоминать, что на Востоке всегда жили хуже, ибо содержать коров в более суровых условиях или обрабатывать менее плодородные земли затратней. Интересно, а чего будет, если сравнить климатические условия Германии с Польшей… Польши с Украиной, а Украины с Подмосковьем. Разумеется, климат еще не все… Но многое.

Во-вторых, уровень жизни рядовых швейцарцев разнится существенно, есть и такие факты:
"… По словам директора Федерального полицейского управления Жан-Люка Веза, попрошайничество среди румынских цыган в Швейцарии вышло на более организованный уровень. Ребенок или женщина может принести в день до 600 франков." или ...«Жан-Люк Вез также отметил, что за нищими все чаще стоят организованные группировки. Как правило, группы из 10-12 нищих работают под «руководством» 3-4 главарей. «Все же не стоит путать таких деятелей с мафиозной, строго иерархической структурой». На вопрос одного из журналистов: «Что думает Жан-Люк Вез об отчете Европейской полицейской службы (Europol), в котором говорится, что за ребенка-попрошайку можно выручить до 20 000 евро?», шеф Федеральной полиции ответил: «Ужасно читать о таком… Но в сфере преступного мира меня ничем не удивишь. В некоторых странах, которые я не стану называть, за месяц можно купить любой орган за 100 000 долларов».

В-третьих, швейцарцы, как-то более исторически грамотны и благодарны. Памятник русским Иванам швейцарцы установили и не сносят… стоит памятник до сих пор
Видимо, помнят, как великий Суворов спасал их страну. Не было бы русских, не было бы Швейцарии.

В-четвертых… Просто в Швейцарии, где кстати, и акции протеста людей, недовольных резким падением жизни проходят… и стоимость стандартной потребительской корзины составляет 3600 долларов в месяц… посему они и получают по 41 доллару в час, иначе ноги протянешь… и социальная сфера построена так, что никакого западного рая просто не имеется… все же не позволяют своему истеблишменту паскудить свое прошлое и слишком громко говорить о недостатках. Несмотря на то, что роль европейских (в том числе швейцарских) банков в деле отмывания коррупционных и мафиозных средств трудно переоценить. А самостоятельной политики она вовсе не имеет.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.