В этой стране только оружие делать умеют. Россия и Беларусь на Генассамблее

Хотелось бы отметить, что в России, Союзном государстве и в ТС умеют не только делать полезные вещи, но и говорить. В том числе на самых престижных международных площадках. Представляю вашему вниманию самые яркие цитаты лидеров двух братских государств.
Сначала «затравку» сделал Президент Беларуси. До него с восточной аккуратностью и красноречием выступил и Назарбаев. Не умаляя достоинств речи Путина хотелось бы отметить то, что многие из нас истосковались по высказываниям, которые бы не были дипломатические выверены, а хорошенько «двинули» бы по зубам нашим «партнерам» и наконец, они прозвучали:

Слова Лукашенко:
«Сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но главы государств, которые совершают кощунство, все верующие, многие из них – публично молятся. Но Господь видит все и он справедлив. А если рассердится и накажет виноватых – вас, ваши народы, которые пострадают без вины за ваши авантюры. Надо остановиться. Надо дать людям бедных стран одеться, вылечиться, получить образование. Накормите голодных, и вам воздастся»

«мир пришел к Саммиту ООН разобщенным и разделенным как никогда ранее»

«Давайте вспомним недавние факты. Под предлогом наличия ядерного оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке? Вы, виновные, скажете, что ошиблись и надо бы остановиться, но опять же нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили в Ливии, сценарий тот же»,

"Господа, может быть, хватит? Нет, рванули в Сирию. Зачем убиваете людей, зачем свергаете действующего президента, чем он вам не угодил?

И вот наконец, лидер России:

«Уважаемый господин председатель! Уважаемый господин Генеральный секретарь! Уважаемые главы государств и правительств! Дамы и господа!

70-летний юбилей ООН — хороший повод обратиться и к истории, и поговорить о нашем общем будущем. В 1945 году страны, разгромившие нацизм, объединили усилия, чтобы заложить прочные основы послевоенного мироустройства. Напомню, что ключевые решения о принципах взаимодействия государств, решения о создании ООН, принимались на Ялтинской встрече членов антигитлеровской коалиции»

«Мы все знаем, что после окончания «холодной войны» в мире возник единственный центр доминирования. И тогда у тех, кто оказался на вершине этой пирамиды, возник соблазн думать, что если они такие сильные и исключительные, то лучше всех знают, что делать. „

“Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни, были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса — насилие, нищета, социальная катастрофа. А права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся.

Так что хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили? Но боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в которой лежит самоуверенность, убежденность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались»

Россия всегда твердо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах. Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии, и другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками."

«Надо наконец признать, что кроме правительственных войск президента Асада, а также курдского ополчения в Сирии с «Исламским государством» и другими террористическими организациями реально никто не борется»

«Вынужден заметить, что такой наш честный и прямой подход в последнее время используется, чтобы обвинить Россию в растущих амбициях, как будто у тех, кто говорит об этом, нет вообще никаких амбиций. Но суть не в амбициях России, уважаемые коллеги, а в том, что терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно. В действительности же мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами на основе международного права, объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем, создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию.

Приятно было слышать оба выступления… И вообще — это дипломатическая победа двух лидеров!
Система Orphus

12 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.