Полуглупость и недочестность

Примерно так можно охарактеризовать позицию Надеждина «только сильная экономика, адекватная американской заставит считаться с Россией». Ну, что за полуглупость. Разумеется, хочется, чтобы в России был СВОЙ независимый эмиссионный центр, дешевые и длинные деньги, а не вложение в трежерис, но хотите ли вы, чтобы экономика России предполагала госдолг на уровне 101% от ВВП… Или 200, как в развитых странах ЕС. Так что, наполовину, высказывание Надеждина правильно, а половина — глупость

Посчитайте сколько разрушений было в СССР после войны… и как быстро развивалась промышленность в США за послевоенные годы, ибо никаких потерь, одни военные дивиденды.
Вы хотите, чтобы Россия зарабатывала свое благосостояние на войне и разрушении неугодных режимов?
Если да — то это искренно, но, если это от души, то недостойно.

А может мы посмотрим на структуру экспорта США:
Он, кстати, растет на 1-2% в год. Кстати, поправлю, если ВВП американцев около 17 трлн, а России 3 (по итогам 2014 по ППС более 3,5 трлн), то значит экономика России слабее в 5,5 раз, а не в 8. Причем слабее номинально, а вот темпы прироста за пять лет были выше американских… И у американцев, между прочим, никаких истерик (ай-яй, аж 2- 4 процента в России)
Основными источниками ВВП среди промышленных товаров и услуг в США считаются: в первую очередь — интеллектуальные инновационные высокотехнологические продукты и финансовые услуги, так же производство бензина, машин, конвейерных линий, станков, техники, стали, авиастроительные и аэрокосмические товары, электроника, телекоммуникации, продукты химической промышленности, потребительские товары, добыча полезных ископаемых и пиломатериалы. При этом рост промышленного производства в США в 2013 году составил 2.5%, по этому показателю государство занимает 115 место в мире СТО ПЯТНАДЦАТОЕ. В сферах растительного и животноводческого сельского хозяйства в структуру ВВП США входит выращивание пшеницы, кукурузы, овощей, фруктов, других зерновых культур, хлопка, свиней, коров, домашней птицы, рыбы и производство молочных продуктов.

www.ved.gov.ru/exportcountries/us/about_us/ved_us/

Товарная структура, как экспорта, так и импорта США в 2013 году существенных изменений не претерпела.

В американском экспорте доля машин, оборудования и транспортных средств составила 45%, продукции химической промышленности – 15%, продовольствия и сельскохозяйственного сырья – 9%, металлов, драгметаллов и изделий из них – 10%, минеральных продуктов – 10%, древесины и целлюлозно-бумажных изделий – 3%, текстиля, текстильных изделий и обуви – 2%, других товаров – 6%.

В импорте США доля машин, оборудования и транспортных средств составила 42%, минеральных продуктов – 17%, продукции химической промышленности – 11%, металлов, драгметаллов и изделий из них – 8%, текстиля, текстильных изделий и обуви – 6%, продовольствия и сельскохозяйственного сырья – 5%, древесины и целлюлозно-бумажных изделий – 2%, кожи и кожевенного сырья – 1%, других товаров – 8%.

В 2013 году США продолжали сохранять лидерство и в международной торговле услугами. Объем американского экспорта услуг составил 682,4 млрд. долл. (увеличение на 32,6 млрд. долл. по сравнению с 2012 годом и на 176,4 млрд. долл. по сравнению с 2009 годом), импорта – 450,3 млрд. долл. (увеличение на 7,8 млрд. долл. и 69,4 млрд. долл. соответственно). В истекшем году положительное сальдо в американской торговле услугами составило 231,6 млрд. долл.

Основное увеличение в экспорте услуг пришлось на группу «туризм» (на 13,3 млрд.долл.) и «другие частные услуги» (на 9,4 млрд.долл.), которые включают в себя образовательные, финансовые, страховые, телекоммуникационные, технические, консультационные, юридические, инженерные, архитектурные, услуги по связям с общественностью. Также увеличился экспорт услуг в области роялти и лицензионных сборов (на 5,5 млрд. долл.), пассажирских перевозок (на 1,8 млрд. долл.), грузовых перевозок (на 1,3 млрд. долл.) и в области услуг, связанных с военными контрактами (на 1,1 млрд. долл.).

Основное увеличение в импорте услуг пришлось на группу грузовых перевозок (на 3,4 млрд. долл.), туризма (на 2,9 млрд. долл.), услуги в области пассажирских перевозок (на 2,8 млрд. долл.).
finliga.com/review/ekonomika-usa-2014.html

Сравним с Россией 2014 года
Я не собираюсь недооценивать масштабы разрушения экономики в девяностые и дуболомство финансовых чиновников Правительства… но все же

customsonline.ru/3283-eksport-import-vazneyshih-tovarov-za-yanvar-avgust-2014-goda.html
www.vlant-consult.ru/information/board/478
В структуре экспорта России традиционно доминирует топливо. В 2014 г. его доля составила 69,5%, снизившись на 1 процентный пункт по сравнению с историческим максимумом предыдущего года (70,5%)
Второе место в экспорте России занимает металлопродукция. В 2014 г. её удельный вес равнялся 8,1%
Третье место в российском экспорте принадлежит химическим товарам, их удельный вес в 2014 г. равнялся 5,9
Доля продовольствия в экспорте России в 2014 г. равнялась 3,4% — это наивысший результат в истории новой России
А вот в оценке экспорта техники и оборудования данные разнятся. Из-за падения рубля и усиления доллара, пересчет в валютном эквиваленте спровоцировал переоценку доли экспорта машин и оборудования с 5 (в 2013) до 2,5 (в 2014) процентов.

Таким образом, России следует серьезно модернизировать экономику и мобилизовать ресурсы… усилия и средства. Нам нужно достичь советского уровня экспорта товаров с глубокой переработкой, но ведь это нельзя сделать, если хочешь построить экономику, как в США! Во-первых, нового независимого эмиссионного центра с дешевыми длинными деньгами американцы не вынесут, а потому будут препятствовать, как и развитию России, а во-вторых… надо иметь каждому ЛИЧНУЮ ответственность за страну на своем небольшом участке… на работе… в ЖЭКе, в школе, в транспорте. Соблюдать чистоту, уступать место, уважать историю и великое прошлое, не менять Родину на колбасу и шмотки.

И жизнь сразу станет лучше. А вообще, в России все же трудно представить, что люди будут спать в коробках… в двух шагах от элитных казино Лас-Вегаса… и налоги будут такими же грабительскими
Так что «хорошо, где нас нет».
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.