Будет ли ЧМ 2018 по футболу в России?

Вопрос о проведении Чемпионата мира по футболу в Российской Федерации в 2018 году уже давно витает в воздухе. После того, как российских спортсменов в январе месяце уличили в употреблении допинга, Всемирное антидопинговое агентство всерьез взялось дискредитировать Россию на мировой спортивной арене. Помимо этого, Международный олимпийский комитет поддержал WADA и начал призывать федерации стран заморозить подготовку к соревнованиям на территории России.

Однако наша страна опускать руки не собирается. Благодаря оперативности и своевременной проверке на допинг, некоторые спортсмены смогут представить Российскую Федерацию на ближайших соревнованиях и олимпиадах.

Что же касается проведения ЧМ по футболу в РФ, то здесь, как оказалось, дела обстоят не хуже, чем в отстаивании российских спортсменов. Наша страна вовсю ведет подготовку к этому знаменательному и важному событию. В городах-участницах строятся спортивные объекты и вся необходимая инфраструктура. Ни о каком замораживании строительства и речи быть не может.

Как оказалось, мы зря переживали. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, подготовка к чемпионату мира идет полным ходом.
«Вы знаете, что из ФИФА вчера прозвучали заявления, которые свидетельствуют о том, что и ФИФА тоже готовится к проведению мундиаля в России»,- заявил пресс-секретарь.

Так что, как я понимаю, поводов для переживания у россиян нет. Наша страна сможет достойно принять всех участников чемпионата и провести это знаменательное событие на высшем уровне. А как мы с вами знаем, спортивные мероприятия в России проводятся на «Ура» и оставляют свой след в истории. Олимпиада в Сочи наглядный тому пример.
Система Orphus

6 мнений

avatar
Если все стадионы сдаются в срок, то какие могут быть препятствия? Тем более, проверки ездят регулярно, все же в порядке, почему до сих пор сомнение у кого-то вызывает? ЧМ 2018 быть в России!
avatar
Проверки проверками, а Запад ух как не хочет, чтобы чемпионат мира проходил в России.Они делают все возможное, чтобы нас лишили проведения ЧМ. Правда думаю, что теперь вряд ли им это удастся. Российские власти отстояли наш престиж и нашу репутацию.
avatar
Ну и что, что они там хотят или не хотят? Все по правилам, так что мы хозяева чемпионата.
avatar
Ну да, все было по правилам и ФИФА приняла решение по поводу этой ситуации. Не зря все-таки Россия не послушалась западных политиков и начала подготовку к ЧМ. Вряд ли сейчас бы мы успели все наверстать.
avatar
А как они помешают проведению? Всё уже решено, подготовка идёт полным ходом, что мы зря тратились что ли на стадионы и тд?
avatar
Так вот о том речь и идет. Западу далеко все равно, что у нас строится и сколько денег УЖЕ ушло на подготовку к Чемпионату мира по футболу. Вот они сейчас и пытаются лишить нас проведения. Однако не думаю, что теперь что-то изменится. ФИФА решение приняло.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.