Россия сегодня борется с коррупцией и мошенничеством во власти

Последние несколько лет Российская Федерация активно борется с коррупцией во всех сферах общественной жизни. Брать взятки, проводить различные финансовые махинации и просто воровать у народа стали гораздо меньше. Только за 2015 год к уголовной ответственности было привлечено свыше 600 чиновников, чью вину смогли доказать в суде. Это отличный показатель, который дает надежды на то, что в скором времени о коррупции в органах государственной власти можно будет забыть совсем.

В этом году органы правопорядка тоже не сидят сложа руки и не ждут, когда какой-нибудь чиновник придет к ним с повинной. Работа по искоренению коррупции ведется полным ходом.

Вот, к примеру, сегодня в СМИ появилась новость о том, что замглавы министерства строительства Хабаровского края (ранее – замглавы администрации города Советская Гавань) задержали в связи с расследованием дела о мошенничестве при сейсмоусилении зданий в городе.

Сообщается, что преступление было совершено несколько лет назад, когда заместитель министра строительства занимал должность в администрации Советской Гавани. Следственные органы возбудили против мужчины уголовное дело по статье «получение взятки». В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. Вопрос о мере пресечения обсуждается.

Как вы видите, правоохранительные органы ведут свою работу на «отлично». Антикоррупционная деятельность в нашей стране – процесс довольно-таки налаженный. Никаких поблажек чиновникам даваться не будет. Каждый, кто совершил уголовное преступление и превысил свои должностные полномочия, ответит перед российским законом в полной мере. Такая позиция государства позволит избавить страну от взяточников и мошенников, которые думают только о себе и о собственной выгоде.
Система Orphus

2 мнения

avatar
С коррупцией надо бороться, иначе никакого порядка не будет в стране. Все чиновники, которые берут взятки должны лишаться своих мест, а также те кто промышляет мошенничеством
avatar
«Как вы видите, правоохранительные органы ведут свою работу на «отлично».»
Вы это серьезно? В нашей стране нет вообще борьбы с коррупцией. Потому что рука не может отрезать сама себя. И то, что кого-то там «привлекают», так это просто наказанные за что-то. Не поделился, пожадничал, дорогу перешел. И даже если в подобном случае их и сажают, что уже чудо само по себе, то сидят они не так как сидят за бытовые преступления.
«Брать взятки, проводить различные финансовые махинации и просто воровать у народа стали гораздо меньше.»
У вас есть статистические данные? Интересно откуда подобная информация у кого-либо может возникнуть?
Если у меня, как представителя народа, стали меньше воровать, то у меня стала богаче жизнь или легче за счет «неукраденного». Простите, не заметил.
Да и как правоохранительные органы могут бороться с коррупцией, если они и есть коррупционеры.
Вы напомните мне, что там с главой Федеральной таможенной службы Андрея Бельяниновым? Конечно-же все сразу поверили, что и картины и дом и квартиры и миллионы — все это не наворовано, все это не взятки, а честно накопленные деньги его семьи. И таких примеров — море.
Давайте уж пожалуйста не называть черное белым. Хоть какой-то стыд иметь, впаривать людям откровенную ложь про антикоррупционную борьбу наших доблестных силовиков, ментов, прокуроров и чиновников.
Уважаемый Worgen, вы пишете заказуху или просто враз поглупели?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.