Крым обзавелся собственной футбольной сборной

В тот период, когда Крым осуществлял историческое воссоединение с РФ, многие задумались: а что теперь будет с местными спортсменами? Как быть, к примеру, футбольным клубам, ранее выступавшим в украинском чемпионате? Чуть позже УЕФА запретил крымским командам присоединиться к первенству России. Но власти полуострова не опустили руки, начав бороться за своих спортсменов.

О Родине: Крым обзавелся собственной футбольной сборной

С момента возвращения полуострова на Родину прошло уже более двух лет. И сегодня Крымский футбольный союз выступил с историческим заявлением: «Принято решение о создании футбольной сборной команды Республики Крым и города федерального значения Севастополь». Долгожданная новость для многочисленных фанатов одного из самых популярных видов спорта, к которому в России, как известно, относятся с особым трепетом.

Обнародована и фамилия главного тренера – им станет мастер спорта СССР, в прошлом известный игрок и тренер симферопольской «Таврии» Валерий Петров. На этот год, разумеется, никаких матчей не запланировано, зато на 2017-й уже есть кое-какие планы. В марте сборная Крыма поучаствует в турнире, приуроченном к третьей годовщине судьбоносного референдума. Состав участников станет известен уже в ближайшее время. Власти полуострова хотят получить разрешение от УЕФА, чтобы у гостей мероприятия не возникло каких-либо сложностей.

Пока же Крым довольствуется внутренним чемпионатом, но уже совсем скоро футбол в данном регионе выйдет на новый уровень. Презентация новой сборной состоится уже 9 декабря в Симферополе. Знаковое событие как для полуострова, так и для всей России. Руководство региона приложит все усилия для того, чтобы вывести свою команду на международный уровень. И тут уже крымчанам, вне всяких сомнений, не смогут помешать никакие западные злопыхатели, смешивающие спорт с политикой.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.