Президент РФ: кто, если не он?

Если бы выборы президента России проходили в эти выходные, за кого бы вы проголосовали? Честно говоря, мне бы не пришлось долго думать над ответом на этот вопрос, как и большей части населения нашей страны. Недаром Владимир Путин сегодня имеет максимальный показатель с ноября прошлого года в графе «рейтинг одобрения». Как показал последний социологический опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, деятельность нынешнего российского лидера одобряют 82,6% наших соотечественников.

О Родине: Президент РФ: кто, если не он?

Очевидно, население России не видит адекватной альтернативы Путину. Да, действующий президент РФ по-прежнему не объявил о своем решении по поводу участия в выборах-2018. Но задумайтесь: кто, если не он? По словам социологов, россияне во время таких опросов теряются, если выбирают вариант с «кем-то другим». Почти 90% из той малой части респондентов, выразивших недоверие Путину, так и не смогли назвать фамилию подходящего кандидата. Это тоже показатель; найти того, кто сможет полноценно заменить сегодняшнего главу государства, чрезвычайно сложно.

Рейтинг Путина можно назвать одной из самых стабильных вещей в нашей стране. Относительное падение наблюдалось последний раз лет 5 назад. Затем начался весь этот беспредел вокруг Украины, разрыв отношений с ЕС и США, экономический кризис, санкции… Но на этом фоне доверие к президенту России, вопреки желаниям Запада, только росло. Как выяснилось, не зря: страна под руководством сильного лидера уверенно преодолела трудности, не поддалась давлению и не оказалась в изоляции, столь желаемой американцами.

И сегодня слова о том, что Владимир Путин не должен баллотироваться на новый срок, выглядят как минимум глупо. Население всецело поддерживает своего президента, одобряет его политические взгляды. Что уж говорить, если миллионы зарубежных граждан хотели бы видеть Путина лидером своей страны? Приятный момент, но что-то мне подсказывает, что Владимир Владимирович в ближайшие годы все-таки планирует задержаться в Кремле. А уж народ его в этом явно поддержит.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.