Допинговый скандал разрешается в пользу России

Наконец-таки в антидопинговом скандале, связанном с российскими спортсменами, появились положительные сдвиги. Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен заявил о том, что Всероссийская федерация легкой атлетики сделала значительные шаги для восстановления членства в IAAF.

По его словам, делать какие-либо прогнозы пока еще рано, однако есть вероятность того, что в скором времени Россия сможет заново присоединиться к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, а «чистые» спортсмены получат право на участие в различных соревнованиях и чемпионатах.

Окончательное решение совет IAAF примет в феврале. К этому времени в Россию приедет делегация с проверкой, по итогам которой будет сформирован доклад, решающий судьбу наших легкоатлетов на ближайшее время.

Кроме того, положительной новостью для всего российского спорта явилось то, что наши спортсмены весной получат возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных соревнованиях.

Эти заявки они смогут подавать вне зависимости от решения совета IAAF.
«Россияне смогут весной подать апелляции в IAAF, чтобы попытаться получить допуск к международным соревнованиям», – отметил Андерсен.

Что же, искренне надеюсь на то, что решение будет принято в пользу наших спортсменов. Все-таки не зря же РФ выступала и будет выступать за честный и чистый спорт. Это наше приоритетное направление, которое, к сожалению, в последнее время активно пытаются очернить. Но справедливость должна восторжествовать, и наши спортсмены обязательно попадут на следующие значимые чемпионаты и олимпиады и принесут нашей стране не один комплекс медалей.

Источник
Система Orphus

2 мнения

avatar
«Наша комиссия отмечает, что российская сторона добилась значительного прогресса, чтобы вернуться в IAAF. Мы рады, что ВФЛА согласилась исключить доктора (Сергея) Португалова, (Алексея) Мельникова и (Виктора) Чегина из спорта. Однако рабочая группа считает, что нужно проделать еще большую работу, чтобы соблюсти все критерии», — сказал Андерсен журналистам.
Это никакое не разрешение скандала в пользу России, это такое же, как претензии к Украине при вступление в ЕС.
Кроме того, положительной новостью для всего российского спорта явилось то, что наши спортсмены весной получат возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных соревнованиях.
Ссылку на источник пожалуйста.
avatar
Пожалуйста, вот ссылка на источник: tass.ru/sport/3833536.
Мне кажется, что сейчас все эти «независимые» организации не смогут снова принизить Россию. Второй попытки и второго шанса им уже никто не предоставит.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.