Краткость - сестра таланта или снова о дискуссиях

Честно говоря, надоедает этот цирк… украинские лицедеи и либеральные клоуны приходят явно не для дискуссий. Перебить, заткнуть хайлом дискуссию… против такого оружия слишком блекло выглядит, как вежливые попытки опровергнуть явную ложь, так и возмущенные, полные писательского красноречия «да вы, да я...»
Необходимо искать четкие и конкретные фразы, я об этом говорю регулярно.

К сожалению, оппоненты либералов не всегда этим пользуются. Вот, например, встреча Гозмана с Прохановым оставила после себя только чувство потерянного времени. Было сразу ясно, что Гозмана пригласили для того, чтобы оттоптать и отпинать. В очередной раз. И снова это удалось. И че?
По итогам дискуссии снова не ясно — почему же произошел развал СССР… что же такого привлекательного в Европе и за что ратовали «самостийные лидеры».
Мне кажется, что прав был М.Леонтьев, когда заявил, что «мы… как бы это помягче… профукали СССР», я даже скажу «променяли на колбасу». И вот именно погоня за колбасой, хоть в эмиграцию, хоть в новую рыночную державу и стала катализатором.

Скажу сразу: дефицит или «номерки», как говорил Гозман — слишком слабый аргумент. Жвачному либералу, конечно, нет ничего важнее корыта и презерватива, но не все же люди такие… стыдно потомкам тех, кто Милостию Божией, размазывал нацистов, живя на хлеб по карточкам даже вспоминать талоны на водку… многие просто надеялись, что променяв Родину на колбасу, им не придется соглашаться сдать социальные завоевания и межнациональный мир… оказалось, просто «не подумали». Следовательно, прежде чем заявлять очередное «Путин сдал» или «при Путине все атас», надо вспомнить, ЧТО ЛИЧНО ВЫ ничего не сделали для того, чтобы сохранить общую Родину, да и олигархи с прихватизацией — примета не путинской, а ельцинской России, а Ельцина, как-никак вы выбирали…

В ответ на очередную чушь о том, как прекрасно жить в Словении или Польше, ориентируясь только на заработную плату надо бы привести расходы… например, НДФЛ в размере 32 процентов или удерживаемую из зарплаты мед.страховку… и пенсионные взносы… среднюю стоимость квартплаты и цен на продукты. При этом победных реляций в стиле «все вокруг прекрасно» тоже не следует делать. Не грех и покритиковать очередного зажравшегося чиновника… но все же «прекрасная жизнь» строится не только на финансовом благополучии… но и на ОТСУТСТВИИ содомитских шествий и ювеналки, как бы не кривили губы противники России.

И еще: показали недавно в новостях «зажиточную австрийскую семью». Зажиточной она стала год назад… когда фирме главы семейства, удалось, каким-то образом пережить кризис… а до этого жили они на зарплату жены-учительницы. Еле-еле дотягивали до зарплаты. Зато сейчас «прекрасная жизнь»… действительно аккуратный домик, как сказала ведущая «как в ролике»… видимо финский, пять комнат, садик и о, чудо… гордость семьи — большой телевизор с плазменным кинескопом. Уж, не знаю, какая марка, но российского жителя крупного города таким не удивишь. Самое главное, что теперь мужик спокоен за семью, что есть жилье, мед.страховка и кое-какая уверенность в завтрашнем дне… продукты, школа и т.п. Зато его возмущает попрание традиционных ценностей толерастными законами и правилами

Так, что господа дуэлянты… слишком вы переоценили пользу колбасной эмиграции, революции в шиншилловых нарядах, «свободной торговли и конкуренции» и это...«либеральных реформ».

И еще пару слов: Драндину, как малолетке простительно не знать, что квартиры в собственности в СССР у людей были по факту: свободно меняли и переезжали из Владивостока в Минск или Киев… теперь же, львиная доля сделок — это продажа квартиры, с целью купить НОВУЮ, т.е. между новой и старой квартирой есть лишняя инстанция в виде денег… и при черных риелтерах некоторые простились даже не с квартирой, а… ну вы знаете что творилось. Кстати, были и кооперативы. Это как бы «долевое строительство», и вот уж точно «собственное жилье» с правом продажи.
Но вы-то, пожилые либералы, неужто не знаете… И господин Соловьев тоже мог бы не вставлять ерунду про «хоть квартиры людям дали». Их дали при СССР… а вот при «реформаторах» просто поимели хоть какую-то совесть и всучили вместо ордера, при котором поколениями жили… новую бумагу на ту же собственность

И про «номерки» скажу: советские люди, ну до перестройки давились не за хлебом или молоком, а за золотом, антиквариатом, хрусталем, книгами и билетами в театр. И приходилось людям брать в осаду торговую точку, чтобы половина привезенного дефицита не отправилась под прилавок, а потом к спекулянтом. Для этого и нужны были номерки или дежурства в очередях, чтобы не позволить проходимцам скупить все по 50 пар, а потом толкать их втридорога. Но, вы ведь этим не баловались, не правда ли, господа либералы… Ах, да, в то время вы были певунами власти и функционерами «в этой стране», я думаю, не стоит рассказывать кем были нынешние «оппозиционеры» типа Зубова с Познером.

Ну, вот, пожалуй такие мысли приходят у меня после просмотра очередного шоу с участием либералов…
Система Orphus

14 мнений

avatar
… встреча Гозмана с Прохановым оставила после себя только чувство потерянного времени. Было сразу ясно, что Гозмана пригласили для того, чтобы оттоптать и отпинать. В очередной раз. И снова это удалось. И че?
По итогам дискуссии снова не ясно — почему же произошел развал СССР… что же такого привлекательного в Европе и за что ратовали «самостийные лидеры».
Понятно, что этот сценарий – забалтывание проблемы будет повторяться пока центральные СМИ в руках у либералов. И тут все методы хороши – наглая бездоказательная ложь, оскорбление оппонента и провокации против него (самый простой способ – «оттоптать и отпинать», главное подобрать подходящую кандидатуру).

А что касается конкретного случая, то Проханов – эмоциональный романтик и фантазер, и Гозман – тяжеловес-либерал, просто находятся в разных весовых категориях, и конечно же, не стоило устраивать поединок между ними. Ясно, что Проханова отдали Гозману на растерзание, просто чтобы потешить публику.

Никто не ставил задачу – найти истину в сложном вопросе, задача была другая – разжечь разногласия и вражду между разными слоями общества, и эта задача решена.
avatar
Но получилось, что топтали Гозмана… сути не меняет — дискуссии явно не получилось
avatar
Уверена, нельзя допускать подобных поединков, нельзя позволять либералам таким образом рекламировать их либеральные ценности. И вообще возникает вопрос: нужны ли нам дискуссии с либералами. Может быть сначала стоит разобраться в своей среде (без либералов), спокойно обсудить жизненно важные вопросы и выработать решение, а потом уже выносить эти вопросы на суд общественности.

Нам нужно заняться внутренним проблемам, сейчас это главное. И вопросов таких накопилось много, даже слишком много – образование, национальный вопрос, осмысление нашего исторического опыта, выработка наших задач на будущее …

Согласитесь, нам не нужны советы «партнеров» из-за океана и их местных шестерок либерастов, подобные вопросы нужно обсуждать с единомышленниками, в дружеской обстановке, спокойно и взвешено, без эмоций. Только так можно найти решение сложнейших проблем, стоящих перед нами. И наш сайт идеально подходит для обсуждения подобных проблем. Наш сайт, насколько я понимаю, изначально был создан, как объединение единомышленников, таковым он и остался.
avatar
ВО! Оставьте их, и про либералов забудут… хотя Стариков прав — напоминание и РЕАЛЬНОЕ лицо, которое городит то, что городит необходимо. Мы ведь еще недавно думали, что хамство польских националистов, бандеровцы и т.п. просто сказки российской пропаганды, теперь мы видим их в жизни
avatar
Нужно смотреть в качестве прививки от либерального идиотизма, хотя и очень противно.
avatar
Нужно смотреть в качестве прививки от либерального идиотизма
Согласна: лучше прививки от либерального идиотизма, чем дать либералам микрофон и обеспечить тишину в зале, нет. Но ведь и проблемы накопившиеся у нас тоже надо решать, а это лучше делать без либерастов.
avatar
а это лучше делать без либерастов.
Без сомнения!
avatar
Думаю, что всем будет полезно познакомится с одним интересным постом Виталия Третьякова, написанном еще в апреле 2012 года:

«КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ПУБЛИЧНОЙ ДИСКУССИИ НА СТОРОНЕ ЛИБЕРАЛОВ (инструкция)
Так как большинство населения этой страны не доросло до понимания либерализма, эфирного времени нам дают мало, а счетчики голосования зрителей скручивают не в нашу пользу, наиболее эффективными в публичной дискуссии являются следующие восемь приемов …»
v-tretyakov.livejournal.com/2116746.html

Согласна с Третьяковым: с того времени, по сути, ничего не изменилось.
avatar
квартиры в собственности в СССР у людей были по факту: свободно меняли и переезжали из Владивостока в Минск или Киев
Ну с юридической точки зрения, квартиры принадлежали государству, у людей было лишь ограниченное право владения и пользования по договору социального найма. Обмен такими квартирами не был сделкой
avatar
Обмен такими квартирами не был сделкой
Обмен жилья – сделка, по которой наниматели жилья, принадлежащего государству, обмениваются квартирами и перезаключают договоры найма.
avatar
Ага-ага… а по факту СОБСТВЕННОСТЬЮ стала толщина штукатурки… остальное — стены и «общедомовая территория» так и не стали объектом владения… потом на рынке жилья стало твориться такое, что… не мне вам рассказывать. И по сути ОБМЕН — это тоже сделка. А купля-продажа — ЭТО ОБМЕН с использованием денежных средств, как эквивалента.
avatar
Я не за либералов. Но все же....
снова не ясно — почему же произошел развал СССР
Очень даже ясно. Страну променяли на джинсы, гамбургеры и 30 видов колбасы, половину из которых опасно есть. Та часть населения, которая не хотела развала СССР, не проявила себя никак, решив, что как-нибудь пронесет, привыкнув к мысли что «государство не обидит».
между новой и старой квартирой есть лишняя инстанция в виде денег…
Вы видимо не сталкивались с вопросами жилищного обмена в СССР, что так говорите: Захотел и переехал из Владика в Киев или Минск, да еще с увеличением жилплощади, скажИте.
avatar
Зато мои знакомые еще как сталкивались… и как раз с увеличением жилплощади. Правда если ехать из Минска в Харьков, например. И именно «захотел и переехал». А еще сталкивались с раздачей бесплатных квартир… причем все зависело от того, насколько мощным был профком предприятия, численности проживающих и отрасли. И вы невнимательно читали — я говорю и о кооперативах, которые уж точно были собственностью… и о многочисленных льготниках. Так что у нас с вами просто опыт разный, только и всего. Сути это не меняет.
avatar
Тут тоже не все так однозначно: не было сплоченности и народ к тому времени зажрался. Даже те, кто понимали, не могли рассчитывать на всенародные акции протеста. Ведь, как известно, перевороты совершил не народ, а толпа… и не в СССР, а в Москве. Плюс пропаганда, мы же помним, как обличалось все советское, плюс беспредел под соусом «свободы слова». Конечно, вразнос этот беспредел пошел с конца 1990… плюс провоцирование межнациональных конфликтов и недовольства республиканских властей дуболомством «идеологов перестройки». Но это уже другая тема для разговора

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.