Помощь в трудную минуту: президент РФ настаивает на реализации соглашений по ЧС

Россия всегда приходит на помощь тем, кто в этом нуждается. Это было доказано на практике уже не раз. Если в дружественной стране случилось горе, президент РФ всегда предлагает помощь. Как правило, государство, терпящее бедствие, с благодарностью её принимает.

О Родине: Помощь в трудную минуту: президент РФ настаивает на реализации соглашений по ЧС

Политика Путина давно не измена: российский лидер всегда готов оказать посильное содействие тому, кто в этом нуждается. И это здорово: добро всегда возвращается. Кроме того, это укрепляет партнёрские связи. Доверие всегда будет выше к тому, кто придёт на помощь в трудную минуту, а не останется в стороне. И пока одни наблюдают со стороны и приносят соболезнования по телефону, Россия предлагает реальную поддержку, в которой так нуждается тот, кто попал в беду.

Примеров можно привести много. Сразу вспоминаются лесные пожары в Сербии и Израиле, затонувшая лодка у берегов Норвегии, землетрясения в Японии, на Гаити и недавние разрушительные сейсмологические толчки в Италии… Список можно продолжать ещё очень долго. Российские спасатели оперативно выезжают на место катастрофы: если это возможно, они помогают бороться со стихией, если нет – участвуют в поисковых операциях и занимаются ликвидацией последствий катастрофы.

Россия безвозмездно помогает странам дальнего и ближнего зарубежья. Конечно, в странах СНГ такое взаимодействие наладить гораздо проще (по географическим причинам). В связи с этим, президент РФ предложил реализовать соглашение о регулировании действий в режиме ЧС, подписанное ещё в октябре 2015 года. Владимир Путин уверен, что сегодня самое время дать этим договорённостям юридическую силу.

Когда на кону стоят тысячи человеческих жизней, действовать нужно оперативно и решительно. Именно поэтому реализовать соглашение между странами СНГ так важно. Однако даже без официального принятия документа Россия не перестанет помогать дружественным странам.

©
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.