Россия и США: партнерские отношения снова в силе?

Президентская комиссия РФ-США была создана 6 июля 2009 года в процессе встречи президентов РФ и США, Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Данная комиссия была направлена на улучшение сотрудничества между странами, включающее в себя создание и разработку различных совместных проектов.

В комиссии было несколько групп, каждая из которых работала в своей отрасли. Вот лишь некоторые из них: ядерная энергетика и безопасность, борьба с терроризмом, борьба с наркотиками, развитие торговых связей, окружающая среда, наука и технологии, культура.

О Родине: Россия и США: партнерские отношения снова в силе?

Комиссия стала переломным моментом в отношениях России и США, которые нельзя назвать простыми. Страны имеют очень непростую историю, и, как правило, американские политики в этой истории пытались сделать свою страну гегемоном.

Тем временем взаимовыгодное сотрудничество, совместная работа, реальные проекты – это совершенно другой формат отношений, который всегда предлагала Россия. И именно такой формат стал продуктивным, но в 2014 году деятельность комиссии была приостановлена по желанию США.

Россия и сейчас открыта для сотрудничества и готова к возобновлению работы комиссии. Новая администрация США отличается от предыдущей, да и президент Трамп уже ведет отличную от Обамы политику. Более того – он выступал за сотрудничество с Россией. Так что, если все сложится, то комиссия снова начнет свою работу, а это значит, что Россия и США снова переломят привычный ход истории своих отношений.

И это было бы по-настоящему хорошо, ведь две сильные державы должны сотрудничать, а не спорить. Именно в сотрудничестве развитие.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.