Крым: на южном берегу начнётся реконструкция пассажирских пирсов

То, что Крым сегодня активно развивается, неудивительно. После 23-летнего прозябания в составе Украины на полуострове многое пришло в негодность, и нынче прикладываются огромные усилия, чтобы привести всё в порядок. Социальная, инженерная, транспортная, туристическая инфраструктура Крыма заметно преобразилась, но впереди, конечно же, ещё много работы. И тут главное, что она идёт, ни на минуту не останавливаясь.

О Родине: Крым: на южном берегу начнётся реконструкция пассажирских пирсов

Реконструкция объектов повсеместная, начиная от ЖКХ и заканчивая причальными сооружениями. Так, в скором будущем, планируется ремонт пассажирских пирсов на южном берегу Крыма. В планах обновление причалов в Алуште, Ялте, у Ласточкиного гнезда, в Судаке и т.д. При этом причалы будут не только ремонтировать с частичным демонтажем, но и обустроят их наружным освещением, установят швартовые устройства, ограждения, специальные знаки. Особенно стоит отметить, что проектировщики учтут и такой важный момент, как передвижение лиц с ограниченными физическими возможностями. Для их комфорта и безопасности специально будут установлены пандус и перильные ограждения.

Чтобы лучше понимать масштаб работ, как нынешних, так и будущих, достаточно взглянуть на то, в каком состоянии Ялтинский морской торговый порт. Износ его инфраструктуры составляет 87 %. Это, кстати, наглядный пример того равнодушия, с каким Украина относилась к полуострову.

Но сегодня у таких объектов будущее куда позитивнее. Например, на реконструкцию Ялтинского порта выделены необходимые средства, в рамках федеральной программы ««Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Сегодня на дворе 2017 и уже сделано многое. А если заглядывать вперёд, то в перспективе только развитие Крыма и его процветание. И ничего иного.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.