«Околофутбол» или как Россия сегодня борется с агрессивными болельщиками

Хулиганы они и в Африке хулиганы. Поэтому как бы себя не называла группа лиц, нарушающих правила поведения на футбольных стадионах, но истина одна – это хулиганьё и провокаторы. Всегда есть те, кто не игру пришёл посмотреть, а раздраконить соперников и устроить беспредел. В следующем году в нашей стране будет проходить ЧМ 2018 по футболу и Россия уже сегодня предпринимает необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность участникам и гостям данного мероприятия.

О Родине: «Околофутбол» или как Россия сегодня борется с агрессивными болельщиками

Ведь агрессивные футбольные болельщики могут причинить вред не только себе и окружающим людям, но и подорвать имидж страны — хозяйки чемпионата. А этого, к слову, очень ждут те, кто нынче выступает против проведения соревнований в России.

Поэтому Владимир Путин решил ужесточить ответственность болельщиков в случае нарушения правил поведения на стадионах. Указ президента относится и к зарубежным фанатам, которым попросту могут ограничить въезд в РФ, если за ними будет замечено неадекватное поведение на чемпионатах, прошедших ранее. А если агрессия проявится во время ЧМ 2018, то им грозит арест на 15 суток, крупный штраф и последующее выдворение из страны. Подобное наказание ждёт всех, кто рискнёт устроить беспорядки.

Как бы не романтизировали в кино образ футбольных хулиганов, но их деятельность несёт не созидание, а разрушение. Поэтому внутренняя политика России в отношении данных «героев» заметно ужесточилась. И правильно. Не хотелось бы во время долгожданного спортивного события расстраиваться по поводу очередного мордобоя между фанатами. Это точно в планы не входит!
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.