Сила в правде: Владимир Путин на страже истории

Завтра наступит 72-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая – знаменательная дата для тех, кто чтит историю, склоняется перед подвигом предков и бережно хранит память о нём. Одним из миллионов людей, для которых день победы – один из важнейших в году, является и президент РФ Владимир Путин.

Российский лидер никогда не обходит вниманием памятную дату, выражая уважение ветеранам войны и труженикам тыла. Ведь именно благодаря их отваге и непоколебимой силе духа, проявленным в годы ВОВ, мы сегодня живём в свободной стране. Да и не только мы. Освобождённой советскими солдатами Европе тоже не помешало бы помнить о тех, кто погнал фашистов из её городов. Но, к сожалению, она забыла. Точнее, войну и победу помнит, но вот победителей… Ещё несколько лет и новое поколение, обученное по новым учебникам истории, будет считать, что мир спас американский солдат. Не верите?

О Родине: Сила в правде: Владимир Путин на страже истории

В 2015 году агентство ICM Research провело в Великобритании, Франции и Германии опрос: кто сыграл ключевую роль в освобождении Европы от фашизма? Результаты шокирующие: американцы – 43%, Великобритания – 20 %, советская армия – 13%. Вот и всё. Навряд ли за последние годы эта цифра изменилась в лучшую сторону.

Неудивительно, что Владимир Путин призывает не искажать историю и лишний раз напоминает «забывчивым» коллегам «ху из ху».

Печально, что сегодня приходится защищать историческую правду от нападок и передёргивания, отстаивать моральное право россиян на то, чтобы помнить и гордиться. А то ведь на Западе частенько преподносят, будто Россия присвоила себе победу. Да нет, просто знаем и помним хорошо, кто до Берлина дошёл. И это не американцы.

Но ладно, завтра замечательный праздник и нужно просто радоваться. Президент РФ уже отправил поздравительные телеграммы главам Армении, Белоруссии, Молдавии и других стран СНГ. Также он поздравил жителей Грузии и Украины, обойдя вниманием их руководство. Но это вполне объяснимо.

Глава России выразил уверенность, что вместе страны смогут предотвратить искажение истории, и это будет лучшей данью уважения храбрым предкам. С ним сложно не согласиться. Только вместе, как в 45-м плечом к плечу…
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.