Литературные новости Крыма: книга "Пройти свой путь"

Референдум в Крыму, который состоялся в марте 2014 года, относится к событиям исторического масштаба, которое, несомненно, будет ещё долго обсуждаться. Украина до сих пор считает полуостров территорией оккупированной, поднимая вопрос о его возвращении снова и снова. Но Крым свой выбор сделал. Люди шли голосовать исключительно на добровольной основе и решили свою судьбу в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

О Родине: Литературные новости Крыма: книга Пройти свой путь

После того, как полуостров вошёл в состав России, всё стало меняться для его жителей в лучшую сторону. На развитие Крыма были брошены колоссальные силы, так как всё на полуострове, начиная от дорог и заканчивая соцобеспечением, было в удручающем состоянии. За три года удалось многое исправить, но работа по всем направлениям продолжается.

При этом Крым на мировой арене до сих пор вменяется России в вину, хотя для этого нет никаких оснований. Наоборот, если бы мировое сообщество соизволило услышать жителей полуострова, то всё встало б на свои места. Но, судя по всему, на понимание «крымской весны» у многих уйдут годы. Особенно, если учитывать какую ложь плетут в Киеве по поводу референдума.

Но всё же на каждую ложь есть и правда. Непосредственный участник событий 2014 года, глава парламента Крыма Владимир Константинов, написал книгу о том, как жители полуострова приняли судьбоносное решение о присоединении к РФ, об их мыслях, эмоциях, убеждённости в правильности этого шага. Книга «Пройти свой путь» была презентована в Крыму в третью годовщину референдума, а сегодня автор представит её московской публике.

В том, что данное литературное произведение найдёт своего читателя, сомнений нет. Миллионы россиян всей душой переживали за Крым, выражали исключительную поддержку его жителям, и до слёз радовались, когда исторический выбор свершился.

Сегодня Украина пишет себе новую историю, передёргивает факты и ломает национальное самосознание. Россия и Крым никогда себе такого не позволили бы. Именно поэтому они вместе идут в будущее, бережно храня прошлое и творя настоящее. Так и должно было быть.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.