Нет "союзников"? Нам нейтрально

На протяжении июля-августа на просторах сети и телевидения было скучновато.

Якубы и Бомы в очередной раз пытались разжалобить и сформировать у нас комплекс вины
своим «почему у ффас нет союзникофф» или проще «почему к вам так относятся в Европе».
Босоногий Якуб с упорством доказывал нам, что польские бандиты в 1612 году давали шанс
«стать цивилизованными», закрывая и грабя Православные Храмы, пытая Патриарха, убивая
и насилуя жителей Русского Царства… но «почему-то» получили по зубам. Наверное, «младокатолику» невдомек, что Господь Бог всегда на стороне Правды и не потерпит подобного кощунства, даже если его представить «крестовым походом на схизматиков за ценности католицизма».

Но в этом и был ответ на риторический вопрос «почему… нету… уважения… союзников», более того,
патриот Абзалов повелся на «если бы мы были не под СССР, а под США, то жили бы, как в Германии и Японии»… Дима попытался сказать о том, как они на советской промышленности и огромных дотациях развивают ВВП более высокими темпами, что у них меньше долгов и т.п. А надо было отвечать иначе.

В первом случае, Якуб уже сказал «почему русских не ценят». Да потому что мы не поступали, как западные варвары. Вот если бы мы «на правах победителей» запустили атомной бомбой по старикам и детям, жгли Дрезден, если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО массово насиловали или грабили, как делали интервенты в 1919, поляки в двадцатые, немцы в сороковые и англичане с десятого по сороковой, американцы после войны, если бы Сталин при этом бы не издавал указы о репрессиях в отношении насильников и мародеров, а вел себя, как военкомы времен интервенции, англо-бургской и других войн, которые были всего за 25-30 лет до ВОВ… ну то есть мотивировал солдат тем, что они могут пограбить и пощупать «ихних девок», после чего с циничной улыбкой заявляя на весь мир «ну, мы победители… имеем право» (а весь мир проглатывал), то нас бы приняли в свой клуб. Но советский солдат являл милосердие, мы говорили о дружбе народов, а не о превосходстве нации, мы спасали детей из руин, а не тащили в «салуны и нумера» четырнадцатилетних немецких девочек, как это делали «союзники».

И этого «нетипичного» поведения,милосердия и умения отделять немецкого солдата от детей немецкого солдата, кормя последних кашей и щами среди развалин нам и не простили. Мы УКОРЯЮЩИЙ взгляд правды, мы — потомки освободителей, а не тех, кто несет «демократию на томагавках», говорят, что тяжелее всего принять помощь от того, кого ты бил и кого насиловал… Как и немецкие солдаты после Сталинграда были размазаны не только осознанием поражения от «Вани с балалайкой и в валенке», но и куском горячей картошки из рук старушки, у которой глаза пылали гневом, от воспоминаний про «проклятую фашистскую шваль», но которая понимала, что дать «этому нехристю сдохнуть» не по-русски, не по-Православному… американка бы и француженка не заморачивалась… хотя все люди разные, но тренд понятен.

Вот поэтому и японцы, которые приняли позор капитуляции не от «великой» Америки, а от ослабленного СССР, внесшего ОСНОВНОЙ вклад в разгром армии врага, не могут смириться с поражением и осознанием СВОЕЙ вины в геноциде на территории Китая, в поддержке рейха, гораздо легче принять версию США, что их победили атомные бомбардировки (причем двух не особо важных объектов с мирным населением), дескать варвары, что с них взять… вот кабы не это… то наши квантуны показали бы… они бы поднялись… да уже капитулирующие… да уже побежденные… но все равно у нас есть представление о военной чести, мы бы им показали… дали же мы по зубам этим американцам совсем недавно, таким мощным, а тут «совок лапотный»… это все американцы помогли, и не надо нам рассказывать, что армия была разгромлена мощными действиями армии под командованием маршала Василевского, начиная с 14 августа, а не «сразу после бомбардировок»… ибо это «советская пропаганда»
Но нам нейтрально… вы можете говорить, что хотите, Правду и историю не изменить.

Кстати, о нейтралах.… я против наезда на спортсменов, но уважаемые телевизионщики и журналисты, хватит нас заставлять уважать тех, кому личная карьера и личные деньги важнее флага страны и гимна. Они не способны на подвиг легенды номер семнадцать, их тренера слишком слабы и кисельны, чтобы добиться СПРАВЕДЛИВОСТИ, даже теряя перспективу «показать спонсорам и клубам, как хорошо МЫ сработали, как много медалей СПОРТСМЕНЫ ДЛЯ СЕБЯ завоевали», завоевали? Хорошо… пусть радуются спонсоры и фанаты. Россиянам, я думаю, нет удовольствия видеть, как спортсмены соглашаются на унижения флага и гимна. Да, слабоват пошел контингент, нет слез от звуков гимна, зато есть «бабло и награда, личный зачет и… гринкард», так что еще рано записывать эти медали в «фонд российской славы», американцы тоже могут примазаться. Флаг-то нейтральный, а гимна вообще никто не слышал… помнится, спортсмены наступили на амбиции, когда надо было «дать по шее за бойкот» и не поехали в «аж Лос-Анжелес» спустя 4 года

Нам говорят: «они пахали как лошади», однако пашут и вкалывают НА ЗАВОДАХ И НА КРЕЙСЕРАХ и куда за меньшие деньги.
«Тренировались много»… а сколько тренируются пожарные и спасатели… НО ЭТИ НАСТОЯЩИЕ герои не видят толпы фанатов и внимания журналистов, когда возвращаются после спасательных операций
Ничего бы с атлетами не случилось бы… пропустили бы эти соревнования. В конце концов от этого не зависят покой и безопасность… зато мир бы увидел не беспринципных карьеристов, а страдальцев за правое дело…

Кстати, о правом деле… Якуб, не знаю прочтешь ли ты, но я тебе скажу: советские солдаты сражались с нечистью за правое дело, а ваши власти, как нечисть воюют с теми, кто положил ЛИЧНО ЗА ТЕБЯ свою полную перспектив юную жизнь… Ваши политики, как сатанисты воюют с Правдой и Любовью, которую являли воины Руси, вы считаете свое польское насилие благом, а скромную, но достойную жизнь уделом лузеров, мне ТЕБЯ ЖАЛЬ. Ты спрашиваешь, почему ты не «Германия и Япония»…

Да потому, что поляки весь свой научный и военный потенциал оставили в РИ, получив независимость ваши ученые и военные не смогли показать «товар лицом», некого было и нечего вывозить в США, платя большие деньги и вливая инвестиции в ваши заводы… Не было у вас вышколенных военных, как в рейхе, чтобы поставить их функционерами в натовские структуры, не было заводов, чьи разработки были ценны для американской экономики и даже КОПИРОВАТЬ И ДОВОДИТЬ до ума, как японцы (которые о Стаханове и советской системе организации производства знают лучше российских студентов) вы не научились. Вы не смогли реализовать ни достоинства японского терпения, ни понятия о «чести и достоинстве»…

Твои предки, которые ЖИЛИ В ТО ВРЕМЯ, в целом, с цветами и вином встречали советских солдат. Да, была допущена ошибка, эти документы засекречены, чтобы не приходилось объяснять людям, с чего «братская Польша» должна была быть «нелояльной» или отчего «в целом дружелюбно и радостно встречать войска»… иначе пришлось бы рассказывать о том, как «братья» напали на СССР и цинично перешли линию Керзона, как устраивали геноцид и зверствовали на Западе Украины и Беларуси.
Как вы якшались с Гитлером, первыми заключили пакт о ненападении, как ваше правительство сдало свой народ… много чего пришлось скрывать, чтобы наши народы жили в мире… чтобы ваши артисты получали награды и признание в СССР, чтобы ваша польская молодежь обнимала русских братьев на Сопоте и пела с ними народные песни, чтобы мы не воевали, а торговали (а если честно, кому нужны ваши товары, кроме СССР или РФ), чтобы были совместные проекты.
И вообще Якуб, лет тридцать назад ваша страна была уважаемой и независимой, вы считаете она была младшим братом? Возможно… но БРАТОМ, а сейчас старшим холуем… старшим, возможно… только в прихожей И С ЛАКЕЙСКОЙ УЛЫБКОЙ ПЕРЕД НАТО, хоть и с холопской привычкой плевать в ботинки старшим слугам…

Короче говоря, нам нейтрально, как вы относитесь, но если вы коснетесь наших памятников, Веры и Отечества, то вас ждет возмездие, национальный позор… и тогда пусть ваши ксендзы вопиют к небесам о пощаде и прощении грехов. Поверьте, Россия уж точно знает что такое возмездие за порушенную память и оскорбление героев. Мы это проходили в феврале 1917, в 1991… Не повторяйте этих ошибок, как не намерены повторять их русские, очнитесь, покайтесь и станьте нормальными людьми
Система Orphus

5 мнений

avatar
Возмездие в истории столь же неумолимо, как и промысел Божий.
avatar
Я вообще не знаю кто такие Якуб и Бом? Какие то важные персоны? Что заслужили такой развернутый отзыв
avatar
Это штатные клоуны европейского и американского происхождения, очень часто бывают в эфире первого канала и популярных передач Россия 24. По ним топчутся чуть ли не каждую передачу, если тема «Украина или Польша»… но на всю страну такие пакости говорят… и им за это ничего не делают… то ли толерантность… то ли «пусть говорят, чтобы все видели, кто такие еуропа и либерализм»
avatar
У спротсменов там был флаг — имени таойты
avatar
Говоря о спортсменах, неплохо вспомнить еще и о чиновниках от спорта, их жен, детей и прочих родственниках.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.