В РПЦ потребовали от жертв насилия молчать о нем

О Родине: В РПЦ потребовали от жертв насилия молчать о нем
Митрополит Волоколамский Иларион в субботнем эфире программы «Церковь и мир» на «России 24» заявил, что жертвы насилия не должны публично сообщать о нем, чтобы не пропагандировать грех.

Иларион, слова которого цитирует «Интерфакс», сравнил «камингауты» жертв насилия с практикой публичных исповедей, существовавшей в первые века христианства, однако напомнил, что в итоге Церковь пришла к тайне исповеди.

«Церковь очень скоро от этого отказалась, и исповедь стала тайной, потому что людям неполезно слышать о грехах других людей», — заявил митрополит.

По его мнению, нужно не рассказывать в соцсетях о том, как вы подверглись насилию, а отправиться с заявлением в правоохранительные органы.

Напомним, что ранее в социальных сетях получил популярность флешмоб «я не боюсь сказать», в котором жертвы насилия (как правило, женщины) рассказывали о том, как подвергались ему и почему скрывали это.

Параллельно с осуждением подобных «камингаутов» Иларион вновь осудил аборты, заявив, что если даже ребенок появился у женщины в результате насилия, это не является оправданием для избавления от него.
Система Orphus

3 мнения

avatar
Да кто бы сомневался, что все эти «разоблачения» и «покаяния», на демократическом Западе, очередная кампания, типа тех же Фэмэн, голой грудью воюющих за «правду»…
avatar
Да, аборты никак не выведут из ОМС, а тратиться на них 5 млрд рублей. Другое сокращают, а это вот нет. А почему, а всё потому что выгодно клиникам продавать абортивный материал и на стволовые клетки на косметику. А ведь и Гитлер ещё требовал пропагандировать аборты как средство уничтожения русских и других славян.
avatar
А почему Митрополит в этот раз не прав? Значит БАБЫ молчали, когда нужно было продаваться за возможность получить награды и бабло… а теперь спустя тридцать лет по звонку «из компетентных органов» вдруг вспомнили… А вспомните Шурыгину, она стала «светской львицей», обхаивая всех в студии, рассказывая, как пьяная ездила в юном возрасте лет в компании малознакомых пацанов в коттедж по ночам, до этого спала с зеком, показывала трусы, а народ пускал слюни, смакуя тонкости технологического процесса, а счас ее огламурили и сказали людям: будешь пить и блудить, станешь известной и стильной, отдашь жизнь за страну, обзовут ненормальной, как Космодемьянскую.
Так и предполагали, что либерасты все на изнанку будут говорить: МИТРОПОЛИТ СКАЗАЛ «про изнасилования надо сразу сообщать в правоохранительные органы», тогда ТОЧНО насильник по горячим следам будет наказан. А если просто «отказался жениться» или «хотел на халяву» — это уже совершенно
иное событие… но не изнасилование. Если же тебе угрожают, тем более, ЗАЩИТИ ДРУГИХ, поставь себя под удар, расскажи об этом следователю, а потом найдутся добрые люди, которые отправят тебя к батюшке, психологу или невропатологу… ПРОФЕССИОНАЛЬНО избавят тебя от всех комплексов

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.