Методы ведения информационных атак. Самоликвидация, как способ напакостить России

На Западе, похоже, специалисты по России чешут затылок и не понимают: двадцать пять лет россиянам и всем жителям республик СССР внушалось: Родина или флаг ничего не значит. Значит успех и бабло.

Личная карьера, личная выгода — вот что является ценностью для «демократического человека». И казалось, люди верили, ставили на пьедестал не настоящих героев (учителей, врачей, солдат и спасателей), а знаменитых и успешных… покажи голый зад и трусы… расскажи в эфире о самых непристойных моментах твоей частной жизни и вот ты «светская львица и селебрити»…

Выступи на каком-нибудь соревновании все равно хоть успешно, как провально, только заключи контракт на то, чтобы твоя молодая лощеная морда стала лицом известной фирмы и вот ты уже «спортивная звезда». Даже, если на всю страну заявить: «моя страна, где денег на карт-счете больше», даже если позорить страну или совершать предательство, выступая под белым флагом ради собственной карьеры.

И вот на Западе решили, что уровень одебиленности россиян уже достиг уровня одебиленности среднего западного обывателя, которому развлекалово с пивом и чипсами, когда ты в потной майке тратишь все свободное время на просмотр очередного матча и пуская слюни при виде полуоткрытого зада очередной «звезды сцены» дороже Родины… Решили и… обломились.

Выяснилось, что к флагу многие относятся по-прежнему трепетно. Да, в междусобойчиках мы можем тратить нервы или силы, чтобы доказать какой флаг круче: триколор или советский… проходя мимо таких флагов в своей страны мы вроде бы и не замечаем, в отличие от американца, символики своей страны, кстати, крымчане нас научили — севастопольцы ради российского флага рисковали, в бытность украинского периода, своей свободой, развешивая триколор на окнах, вопреки запретам и угрозам.

Но когда те, кто должен нас развлекать и доставлять удовольствие (ведь культура и спорт в условиях рынка являются лишь индустрией зарабатывания денег на развлечениях) открыто плюнули на честь страны и на то, какой флаг они будут защищать, все эти усталые взмыленные мужики с воблой в руках, большинство этой воспитанной на комфорте, молодежи встали, взяли в руки клавы и смартфоны и начали строчить послания своим идолам, с просьбой, а иногда и требованиями не менять страну на карьеру. Потому что жадность до призовых и славы возмутила, выяснилось, что красные линии настолько вшиты в русский характер, в том числе и по чести флага, что уничтожить их не может ни водка, ни компутерные тыкалки. В результате, спортсмены получили столь активный и жесткий «месседж», что отмазывать их были вынуждены не только чиновники, но и реальные авторитеты. Однако это только усилило конфронтацию. Защита корпоративных ценностей дорого обошлись авторитету прославленных спортсменов и тренеров.

Принцип «ты за флаг или за карьеру» требовал разъяснений, если недостаточно последовательно озвучивалась точка зрения любым, даже очень авторитетным человеком. Кроме того, тех, кто готов предпочесть Родину, а не медальку со славой, россияне стали готовы носить на руках. К сожалению, таких голосов почти нет, и как следствие буквально возмущение в соцсети «да что ж такое, неужели нет ни одного НАСТОЯЩЕГО олимпийца… во всей стране… где же вы, герои». Советы, чтобы таких героев найти самые разные и высказываются на разных уровнях. Предлагается провести игры доброй воли, свою спартакиаду, выплатить тем, КТО ОТКАЖЕТСЯ призовые в полном объеме. Кстати, ни один из либералов не предложил СОКРАТИТЬ расходы на подготовку Олимпиады БЕЗ РОССИИ, чтобы «передать деньги на библиотеки и дороги»… Народ «вдруг» проснулся, как просыпается одурманенный развлечениями и выпивкой человек, от холодного воздуха или стакана с ледяной водой в лицо.

И вот тут Запад испугался. Он слишком хорошо помнит, как «изоляция» России через ПАСЕ привела к тому, что про эту организацию все почти забыли. Такое впечатление, что помимо России она никому не нужна. Джи восемь, при активном пиаре от американского и российского лидера теперь стал малозаметным событием, зато Джи двадцать освещается лучшими агентствами, еще бы, там же будет показано, как встретили Путина, о чем беседовала с ним Меркель, гуляя под ручку, как отреагирует Путин на санкции, как Путин и Россия будут приглашать на Петербургский форум… Евровидение стало посмешищем, когда все стало крутиться не вокруг Киева, а вокруг реакции России, и далеко не той, которую ждал Запад, теперь вот МОК и Вада. Россия — единственная страна, которая показывает миру БОРЬБУ с допингом, даже получая пощечины. Путин достаточно мудро и взвешенно призывает убрать эмоции. Допинг нашли? Значит не попадайтесь… Допинг есть в спорте? Значит, надо убирать допинг из спорта.

Позвольте, скажете вы… но выходить хрупкой русской девушке против мужебабы Серены в теннисных турнирах, это все равно, что в кружевных трусах и с саблей лезть против бронированного непойми чего со шмайссером и противотанковым комплексом, ну что ж… отсюда вывод — надо МЕНЯТЬ правила игры, придется МОКам и ВАДам «переформатировать работу» или самоликвидироваться, превратив главное спортивное событие в банальные соревнования «для своих». А Россия тем временем будет развивать не калечащий «спорт высоких достижений», а физически и ДУХОВНО развивать своих граждан.

Может пора вспомнить, что вообще-то, долгие годы в СССР к соревнованиям выдвигали сильных токарей, выносливых солдат, юрких милиционеров и упорных комбайнеров. Это уже потом люди стали «числится» токарями и милиционерами, а спустя годы, к этим людям приставили штат «диетологов» и технарей.
Нет ли смысла вернуться в те времена и возродить кубертеновские принципы и нравственные начала в спорте «не победа, а участие», обмен опытом, новые техники бега, плавания, воспитание честности и дружбы в команде, пора бы избавить спорт от мусора, пусть и блестящего с миллиардными рекламными контрактами, пиар-индустрией, договорными соревнованиями и политическим давлением.

И Россия может встать на этот путь… И сделать это нужно сейчас, чтобы пожарные, которые как и лыжники успевают после первого же года службы заработать астму, чтобы хирурги и скрипачи, которые как и легкоатлеты знакомятся с артритом и повышенным давлением сказали таким олимпийцам «вы — наши люди», чтобы спортсменам снова начали доверять и снова стали уважать… как когда-то. Ведь выяснилось, что даже слабые волей спортсмены не желают только отбивать бабло и получать медали, им нужно уважение народа «как в прежние времена», но уважение не получишь, даже если все чиновники и спортсмены будут заставлять граждан страны уважать «выбор» и требовать «поддержать российских ребяток на играх»… а вот если «ребятки» вспомнят о спортивной чести и вместо Олимпиады поедут на российские соревнования, а не будут предателями без флага и гимна народ такое уважение проявит.

Ну, а МОК и Олимпиада пусть посмотрят на ПАСЕ и Евровидение и поймут, что их ждет после такой выходки в адрес российских спортсменов… А российские спортсмены посмотрят на героев из Беларуси, рисковавших своим участием ради ВАШЕГО триколора, вам перед ними не стыдно? Человек на коляске и сопровождающий не испугались и пронесли флаг России на открытии, что чувствуют они сейчас… так что не позорьте страну, олимпийцы, организуйте свои российские соревнования, кстати, полезно будет и молодым, пусть не таким перспективным и именитым ребятам из глубинки показать себя… чтобы заговорили и о них, как начинают говорить о героях-школьниках, студентах… как говорят и героях спасателях и воинах.

И Россия должна показать всему миру, что она принципы на шашлык не меняет… а на похлопывание по щеке «старшим слугой» тем более
Система Orphus

3 мнения

avatar
«МОСКВА, 12 дек — Р-Спорт. Олимпийское собрание единогласно поддержало заявление российских спортсменов по их участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.
Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря временно отстранил Олимпийский комитет России (ОКР). Российские спортсмены, участие которых должна одобрить специальная комиссия, смогут выступить на Играх в Южной Корее только в статусе „Спортсмены-олимпийцы из России“ под олимпийским флагом.»
rsport.ria.ru/olympic_games/20171212/1129977914.html?referrer_block=index_main_1
для них деньги дороже и флага и гимна и всего прочего…
avatar
«Исходя из своего опыта работы в олимпийских организациях, я считаю, что мы приняли верное решение, которое в первую очередь устраивает наших спортсменов. » — почетный президент Олимпийского комитета России и член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов
www.vesti.ru/doc.html?id=2964922&cid=680
avatar
А российские спортсмены посмотрят на героев из Беларуси, рисковавших своим участием ради ВАШЕГО триколора, вам перед ними не стыдно?
Об этом очень хочется спросить. Но ответ скорее всего будет — Государство нас кинуло перед МОК, не защитило. Ну так и мы соответственно. Только как объяснить, что дело не государстве, а в шкурных интересах пчел, делящих мед.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.