После гибели Доктора Лизы новая руководительница фонда подняла себе зарплату в 5 раз

После гибели Елизаветы Глинки в авиакатастрофе год назад в ее фонде «Справедливая помощь» изменилось практически все, что касается финансов. Старые сотрудники фонда возмущены этими новыми изменениями.

Во-первых, зарплата руководителя увеличилась больше чем в 5 раз. Доктор Лиза платила себе самой 30 тысяч рублей, у новой главы фонда доход 173 тысячи Новым руководителем фонда является бывший главный редактор журнала «Эсквайер» Ксения Соколова.

— Нужно присутствовать в паблике в качестве известного бренда, рассказывать о себе. Сейчас это очень популярное направление — благотворительность. Кто-то спросил: «А как вы с образом жизни в подвале?» В шубе. Я пришла сюда не для того, чтобы мне стало жить хуже, — признается сама Соколова.

Во-вторых, Соколова решила не экономить и сняла новый офис в центре Москвы за 172,5 тысячи рублей в месяц. Сюда, как раньше, в подвальчик к Доктору Лизе не придешь, рассказывает инвалид Алексей. Коллеги недоумевают, зачем все эти изменения — ведь Доктор Лиза обходилась без них?

В-третьих, согласно финансовой ведомости, которая, по данным нашего источника, предположительно, относится к деятельности фонда, за последний год траты на юридические услуги почти сравнялись с медицинскими – 940 тысяч рублей. А вот консультации адвоката вообще обходятся дороже, чем лекарства.

Формально закон не нарушен, ведь на административные нужды фонд тратит не больше 20 процентов в год. Но и это, по словам экспертов, слишком много.

Анастасия Черепанова, глава фонда «Жизнь как чудо», уверяет, что все фонды стараются минимизировать эти 20% кто как может.

— Очень жалко платить за аренду офиса, когда ты понимаешь, что эти деньги могут пойти на лечение детей! Все очень стараются уменьшить эти 20%, — говорит она.

Сама Соколова говорит, что первые несколько месяцев она думала, что стала главой фонда Доктора Лизы временно. Но потом увлеклась и даже придумала проект дома милосердия на базе клиники, где много лет работала доктор Елизавета Глинка. Однако из 150 будущих койко-мест только 30 Соколова планирует выделить льготным категориям. Зато есть сумма прибыли за пять лет в 1,5 миллиарда. Но не путает ли она благотворительность с бизнесом?

Изменилась и другая составляющая фонда без Доктора Лизы. Один из докторов, который работал с Лизой 10 лет, уволился. Год ведется работа без медработника, который мог оказывать помощь детям. И сотрудники не понимают, почему можно иметь трех бухгалтеров, секретарей, но не иметь доктора. Эти и другие изменения возмущают сотрудников фонда.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.