Владимир Путин решил проблему дефицита детских садов в России

На волне роста рождаемости, который наблюдается третий год подряд, особенно остро стоял вопрос доступности детских дошкольных утверждений. Еще 5 лет назад в Рунете легко можно было встретить отзывы молодых мам, в которых сообщалось о недостатке садиков. Однако в 2012 году, благодаря майским указам, президент Владимир Путин поставил задачу обеспечения доступности дошкольных учреждений в приоритет. Как итог – к концу 2017 года цель оказалась достигнута.

Необходимость строительства детских садиков и школ выросла по мере того, как в нашей стране ежегодно росло число трехлетних детей (именно с трехлетнего возраста большинство родителей в России отдают своих чад в дошкольные учреждения). Если в 2011 году количество детей 3-летнего возраста было в районе 1,7 млн, то в 2017 году их стало уже почти, 1,95 млн.

О Родине: Владимир Путин решил проблему дефицита детских садов в России
Учитывая позитивные тенденции рождаемости в стране, Владимир Путин, уделяющий серьезное внимание решению социальных вопросов и проблем, поручил правительству разработать программу по обеспечению доступности детских садов во всех субъектах РФ. В результате, на графике отлично видно, что доступность дошкольных учреждений выросла с 84% в 2011 году до 98,7% в 2017 году. Однако и на этом правительство останавливаться не намерено: работа по возведению новых детских садов активно продолжается.

Как отмечают молодые мамы в социальных сетях, попасть в детский сад – теперь уже не проблема: в некоторых регионах страны полностью ликвидированы очереди в детские дошкольные учреждения.

О Родине: Владимир Путин решил проблему дефицита детских садов в России
Проблема дефицита детских садов, которую потребовал от правительства решить Владимир Путин еще в 2012, оказалась успешно решена: согласно статистике, доступность дошкольных учреждений практически достигла 100%. Во многом это заслуга российского лидера, который последовательно проводит социальную политику и особое внимание уделяет именно демографическому развитию нашей страны. Это же признают и молодые семьи, которые теперь не тратят свои силы и нервы на то, чтобы устроить своих малышей в детские сады.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.