С Праздником всех Православных. Христос Воскресе, дорогие единомышленники

Сегодня Россия празднует самый главный для Православных Праздник. Везде звучит «Христос Воскресе!».
Радость вместо тревоги, Спасение вместо гибели, Победа над адом… хотя прообраз Праздника, который можно найти в Ветхом Завете касался событий мирских и не давал возможности вечного спасения. Тогда евреи получили возможность избегнуть временного земного рабства, но к сожалению, от рабства духовного они освободиться не могли.

Счастьем было для них избавление от гнета египетского, и в последние тревожные дни, которые пережила Россия чувствовалось нечто «из времен Моисея». Препоясавшись, в обуви и дорожной одежде, второпях должны были совершать иудеи пасху (Исход), опресноки, а не квасное тесто, горькие травы к барашку, посох в руках и торопливая трапеза как бы добавляли драматизма к событию бегства в землю обетованную. Слишком трудным оказался путь — многие возжелали вкусной воды, явств, а некоторые банально комфорта и развлечений. Кто-то возроптал и предложил поклониться силе фараона, ради «изобилия продуктов», кто-то возжелал власти и телесных наслаждений. В-общем, достаточно короткий путь народ преодолевал десятилетия, Скрижали Завета в первый раз были разбиты Моисеем, видевшим народное бесчинство, не благодарность, а недовольство при первых же трудностях высказывали иудеи, однако к земле обетованной они все же пришли.
Россия тоже была в пути. В пути, на котором одни предлагали вернуться «в девяностые», дабы «стать послушным воле Запада» и получить свои тридцать серебрянников или обещание миски похлебки, печенья и бутербродов на очередном майдане. Другие не выдерживали и начинали роптать на «слишком слабую власть», третьи шли «абы как». Но Россия прошла важный рубеж и прошла с честью.

И вот скромная, но награда. Нынче сошествие Благодатного Огня было не совсем обычным. НТВ, во время трансляции показала интересную картинку: рядом с корреспондентом О.Беловой появилась традиционная группа «лиги арабской молодежи». Эти отважные юноши, рискующие среди арабского мира ради Христа своей жизнью в этот раз остановились перед местом, отведенным для паломников из РФ.
И тут один из них в майке, на которой был изображен Путин с надписью «все будет хорошо» и русским флагом в руках стал кричать: мы любым руссия, да здравствуй руссиа, мы с вами. Как говориться: малость, а приятно… а между тем, сквозь пасмурное небо проник солнечный луч, он осветил крышу Кувуклии, и тревога ушла, Огонь сошел, мирно и радостно стало. И исчез страх. Да, наверное не насовсем, да впереди много испытаний. Но мы знаем: Христос Воскрес и ад низвержен, демоны низложены, Жизнь и Любовь победили, а значит Бог с нами… Мы обретаем землю обетованную. Она теперь ВЕЗДЕ, это не только небольшой по площади городок, страна или континент. Вся вселенная становится землей обетованной, ибо Бог теперь спас весь мир.

В этот день все мы ощущаем радость, и хочется поздравить всех наших Православных единомышленников, всех россиян и друзей России, всех людей. Пожелать вам сил, мудрости, благополучия и крепости телесной и духовной. Спаси вас Господь и всего наилучшего
Система Orphus

5 мнений

avatar
Воистину Воскресе! Спаси Господи Вас друзья, всех Ваших, а так же нашу дорогую Родину.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.