Москва заслуженно заняла лидерство по оказанию электронных услуг населению

Электронные технологии в современном мире – наше все. Записаться к врачу, проложить маршрут, заказать еду и даже управлять городом с телефона или компьютера сейчас вполне реально. Москва в этом плане сильно преуспела и вполне заслуженно стала мировым лидером по оказанию электронных услуг населению.
О Родине: Москва заслуженно заняла лидерство по оказанию электронных услуг населению
Согласно рейтингу ООН, Москва заняла 1-е место, оставив позади 40 мировых столиц. На сегодняшний день в мегаполисе реализуются обширные программы по наращиванию цифровизации: развитие интернета нового поколения, инновации на транспорте, в школах, в сфере безопасности и по управлению городом.

Так, например, в Москве скоро запустят первую пилотную зону 5G. Также в столице уже работает уникальная система видеонаблюдения с Face-ID, а в конце этого года запустят «Умный домофон» с широкоформатной камерой Full HD. С помощью алгоритма распознавания лиц москвичи смогут проходить в дом без ключа, а это, на минутку, еще каких-то лет десять назад казалось чем-то невероятным.

Помимо этого в столице успешно работает интернет-портал «Активный гражданин», которым пользуется более 2 млн. москвичей, а также краудсортинг, в рамках которого можно предлагать свои идеи по улучшению города и «Наш город», помогающий мэрии Москвы контролировать качество городских услуг.
Все три инструмента по взаимодействию властей и горожан представляют собой единую систему городских решений ВМЕСТЕ, которые работают во благо Москвы и его жителей.

Так, по итогам реализации программы краудсортинг в столице было реализовано 15 проектов, идеи для которых предложило более 88 тыс. москвичей.

С помощью «Активного гражданина», в рамках которого горожане могут голосовать по различным городским темам, было реализовано 1900 решений из 3600 предложенных. Они напрямую повлияли на развитие Москвы и ее благосостояние.

По итогам работы портала «Наш город» за шесть лет в столице более миллиона человек стали постоянными пользователями портала, решено порядка двух миллионов проблем, связанных с обслуживанием домов, дворов, дорог, городских улиц, парков и скверов.

Все это дало большой скачок Москвы в развитии цифровизации и позволило ей занять почетное первое место в мировом рейтинге ООН. Электронные услуги – это не просто необходимость и удобство, это — важная составляющая благополучия любой современной семьи.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Лучше бы она лидировала по количеству здоровых, хорошо образованных, нравственных людей, по борьбе с преступностью, мажорами и по безопасности дорог. А электронная чушь может и подождать. Никому она не нужна особо

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.