3 сентября. Беслан. Мы помним.

Сегодня, 3 сентября, по всей России проходят акции, возложения цветов к мемориалам погибших в ходе террористических актов. В школах проводятся тематические уроки, а во время траурных процессий в небо запускают белые шарики и голубей. Данные мероприятия приурочены ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Дата 3 сентября была выбрана не случайно. Дело в том, что 1 сентября 2004 года случился вопиющий по своей жестокости террористический акт в школе города Беслан. Боевики захватили школу и в течение трех дней удерживали более 1000 человек. От рук террористов погибло 334 человека, из них 186 были детьми. Сегодня в 9-15 утра в городе началась вахта памяти. Именно в эту минуту боевики и захватили здание, но 3 сентября спецслужбы начали штурм здания, и после операции заложников удалось освободить.
В 2005 году президент РФ Владимир Путин постановил сделать 3 сентября, когда школа была освобождена от боевиков, памятной датой и Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Также он символизирует то, что общество вместе с государством выступают единым фронтом против такого ужасающего явления, как терроризм.
В России знают, как бороться с терроризмом. Наша страна прошла трудный путь: от «Норд-Оста» и террористических актов на Северном Кавказе до помощи Сирийской Арабской Республике в уничтожении исламистов на территории их государства. Полученный внутри страны опыт пошел на пользу и позволил разрешить проблему в Сирии, которая казалась буквально непреодолимой. Боевики контролировали внушительное количество территорий в Республике, но с началом российской антитеррористической операции ситуация обернулась в сторону правительственных войск.
Стоит отметить, что Запад тоже принимал участие в борьбе с джихадистами, но не так эффективно. К сожалению, они наоборот поддерживали радикалов, выставляя их в роли «умеренной вооруженной оппозиции» и обеспечивая всем необходимым. Это привело к тому, что террористическая угроза возросла не только на Ближнем Востоке, но и в странах Европы.
Россия, в свою очередь, напротив предлагает различные меры по международному взаимодействую между странами для того, чтобы усилить борьбу с терроризмом. Необходимо создать единый фронт, чтобы победить эту заразу, которая может распространиться по всему миру.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Не забудем, не простим

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.