Аномальные снегопады: коммунальные службы Санкт-Петербурга переведены на усиленный режим работы

О Родине: Аномальные снегопады: коммунальные службы Санкт-Петербурга переведены на усиленный режим работы
С начала зимы в Санкт-Петербурге выпадает аномальное количество снега: это связано с воздействием крупных циклонов с облачными вихрями. Норма осадков превысила прошлогодние показатели в шесть раз. Только за 17 января 2019 года выпало более 15 сантиметров снега, что является среднемесячной нормой осадков.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ночь на субботу провёл встречу с главами администраций и лично проинспектировал ход уборочных работ в нескольких районах города. По итогам проведённой работы глава Северной столицы устроил коммунальщикам разнос из-за плохой уборки снега и льда.

В связи с этим все коммунальные службы мегаполиса переведены в усиленный режим работы. В ночную смену коммунальные предприятия отправят около 1160 единиц спецтехники, которая будет работать на дорогах города. Расширено количество адресов, откуда ночью будут выводить снег: обозначено 127 наиболее заснеженных локаций. На приёме снега уже задействованы все 18 снегоплавильных и снегоприёмных пунктов «Водоканала».

На текущий момент дорожные службы отчитались в вывозе более 1 миллиона кубометров снега, уборка осуществляется круглосуточно. Коммунальщики жалуются, что припаркованные автомобили затрудняют доступ к снегу для спецтехники, поэтому приходится применять ручной труд. Его эффективность в 15-20 раз ниже механизированного. Проблему представляют крупногабаритные и грузовые автомобили, которые невозможно переместить с помощью манипулятора.

По данным Смольного, кроме спецтехники на дорогах Санкт-Петербурга также работает 1163 дворика, которые чистят тротуары и остановки, во дворах – 700 единиц техники и 7900 дворников, 1500 кровельщиков заняты на очистке крыш. Предпринятые меры позволят в сжатые сроки устранить последствия аномальных снегопадов.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Потрясающе! Битва против снега выиграна!
avatar
В детстве, лет 50 назад, мы прыгали во дворе в сугробы высотой около 3-х метров. Никто, ни о какой «аномалии» не говорил и даже не думал. Все «аномалии» появились как плоды демократических реформ.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.