О настоящих сынах отважного Кавказа и героях великой России



Путин посетил Дагестан. Давно не приходилось слышать таких прекрасных слов
о России, о братстве русских и дагестанцев, слова благодарности и теплые пожелания
Спасибо вам, братья из Дагестана. Спасибо кавказским ополченцам и русским воинам

Храни вас Господь
Система Orphus

4 мнения

avatar
В Ботлихе из уст президента прозвучали очень важные для России слова, значение которых трудно переоценить.
Президент сказал, что в те дни дагестанцы встали на пути банд международных террористов вместе с Вооруженными силами России и отстояли не только свою малую родину, свой Дагестан, свое село, но и, по сути, показали пример всей стране, что значит сплочение людей перед общей опасностью.

После отражения нападения 106 добровольцев наградили орденами Мужества, 42 — медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 16 — медалями «За отвагу», несколько сотен человек получили республиканские награды за мужество и самоотверженность, восемь дагестанцев были удостоены звания Героя России.

По данным ФСБ, погибли более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, силовиков и гражданских. За нападение осудили более 70 человек. Семеро, в том числе Басаев и Хаттаб, впоследствии были уничтожены.
ria.ru/20190912/1558615090.html

Символично, что мемориал в Ботлихе посвящен «погибшим в Великой Отечественной войне, Афганистане, в боевых действиях в августе — сентябре 1999 года и других локальных войнах».

По истине, тогда "дагестанцы отстояли не только свою малую родину, свой Дагестан, свое село, но и, по сути, показали пример всей стране, что значит сплочение людей перед общей опасностью".

Этот подвиг народа Дагестана и российских военнослужащих имеет такое же сакральное значение для России, как и присоединение Крыма.
avatar
Более того, ополченцы вступились за единство России не когда армия РФ была уже мощной силой, а в период, когда с Россией перестали считаться, а плохо вооруженные, униженные, изможденные солдаты и офицеры из последних сил держали Родину от хаоса и разгула бандитизма. И выстояли СЛАВА БОГУ
avatar
Более того, ополченцы вступились за единство России не когда армия РФ была уже мощной силой, а в период, когда с Россией перестали считаться, а плохо вооруженные, униженные, изможденные солдаты и офицеры из последних сил держали Родину от хаоса и разгула бандитизма. И выстояли СЛАВА БОГУ

Выстояли, не могли не выстоять! Ибо на защиту Родины встал стар и млад, на защиту Родины, как в годы Великой Отечественной, встал Народ.

А ведь «цивилизованный» запад был уверен, что многонациональный Кавказ самое слабое место России, они были уверены, что развалить Россию легче всего, начав с Кавказа. Ничего у них не вышло, и не могло выйти, ведь именно на Кавказе сильны традиции, которые складывались веками. Народ, который чтит свои традиции, свою историю победить невозможно!
avatar
«Цивилизованному» западу не удалось, и никогда не удастся разрушить складывавшиеся веками братство наших народов, основанное на взаимоуважении и скрепленное кровью общих побед над врагами нашей Родины России. Уверена: именно это братство, это единение позволит нам преодолеть последствия 90-х, излечится от раковой опухоли – потребительства, позволит нам вернуться к нашим корням.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.