Новости со знаком плюс: В России возрождается целая отрасль

В России возрождается целая отрасль. Остро нужны работники

В России прямо сейчас стремительно возрождается отрасль гражданского судостроения. За последние 40 лет ничего подобного в нашей стране не строилось, мы всерьёз решили обновить свой флот и уже сейчас признанные финские и азиатские кораблестроители смотрят на наш рынок с завистью. Однако, как и всякий большой проект наш сталкивается с серьёзными трудностями.

Система Orphus

9 мнений

avatar
avatar
Создатели «Черных акул» и суперледоколов — без работы и перед увольнением
Сердце кровью обливается, когда узнаешь, как нынешние власти обращаются с людьми, которые являются истинной элитой России, людьми, которым мы должны поклониться в пояс за их работу на благо России. Либеральные власти, чувствуя свою обреченность, пустились во все тяжкие, они готовы на все, чтобы удержаться у власти, чтобы вернуть 90-е.

Все, чем мы можем помочь этим людям – обеспечить гласность их протесту, но и тут наши возможности ограничены пока на сайт не вернулись наши «старички», основавшие сайт – блогеры.

Пенсионная реформа, налоги, травля людей, циничные наглые заявления в адрес простых людей, саботаж нацпроектов … – все это делается, чтобы спровоцировать народ и развязать гражданскую войну. Мы не можем этого допустить, надо искать другие пути. Начать надо с объединяя с другими патриотами.
avatar
«Мы видим, что глава региона Олег Кожемяко держит слово. Во время трехчасового разговора с представителями профсоюзов на тему районного коэффициента он пообещал сделать все для того, чтобы краевые бюджетники не пострадали. В том числе, направить дополнительные средства в муниципалитеты на эти цели. Теперь наша общая задача — убедить федеральный центр установить в Приморье и на Дальнем Востоке в целом районный коэффициент не ниже 30% для работников предприятий всех форм собственности. Будем делать это через Российскую трехстороннюю комиссию при поддержке ФНПР», — сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Тут дело в сокращении коэффициентов… Ну и в том, чтобы заставить собственников работать «по-рыночному», а не по-советски при западных зарплатах… или уж отдавайте заводы обратно путем национализации (может к этому и идет). То есть либо вы находите заказы для диверсификации помимо МО (другие же могут), либо передавайте акции государству и уходите из акционеров торговать трусами и жвачкой
avatar
Спасибо за информацию о том, как в реальности обстоит дело. Радует, что вопрос решается в пользу работников завода. И особо радует предложение губернатора национализировать завод. Остался невыясненным только вопрос о сокращениях.

Мораль очевидна: в век информационных войн надо проверять информацию тщательно, чтобы не стать орудием в руках противника.
avatar
Да вы знаете, я не уже не знаю где тут реальность… наверное, пока туда не отправится кто-нибудь посмотреть, как обстоит дело
За мораль АППЛОДИСМЕНТЫ в ваш адрес и много раз
avatar
«7 октября сотни работников авиазавода «Прогресс» и «Звезды» вышли на митинги.

Работники «Прогресса» выдвинули властям требование обеспечить предприятие заказами, а также повысить оклады и ставки первого разряда до уровня МРОТ.
Работники «Звезды», кроме этого, призвали к отмене решения местного правительства о сокращении в будущем году районного коэффициента к заработным платам с 30% до 20%.»

После появилась статья…
«Постановление №565-па о районном коэффициенте, которое вызвало большие разногласия между профсоюзами и администрацией Приморского края, признано утратившим силу. В проекте нового документа учтены предложения профсоюзов и конкретизированы заградительные меры для того, чтобы краевые бюджетники не потеряли в зарплатах, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ФППК.
Также по распоряжению губернатора создана межведомственная рабочая группа по мониторингу заработных плат работников, которых напрямую затрагивает постановление, и утвержден ее состав. Представители отраслевых профсоюзов и профильных департаментов будут вместе контролировать ситуацию на предприятиях, где системы оплаты труда подвергнутся изменениям. Возглавит рабочую группу первый вице- губернатор, курирующий вопросы финансов, Вера Щербина». Поэтому я и говорю надо работать на местах
avatar
А вот это меня возмущает:
" По словам распорядителей митинга, собралось более 1000 человек. Как сообщили непосредственные участники, число протестующих держалось в районе 300"… это как? А остальные что курить пошли или кофий кушать? Где сплоченность коллектива… поверьте, либералы бы нашли способ притащить к воротам завода всех членов семьи и обеспечить массовый рев толпы тысяч из пяти

Ну и наконец, за что там выступают: чтобы заказы государство дало (тогда требуйте национализации) или вот это: «Также из требований, указанных в резолюции митинга арсеньевцев, – вернуть в Трудовой кодекс размер минимального месячного оклада квалифицированного работника (без стимулирующих выплат и районных коэффициентов) и «доступное звание „Ветеран труда“» (сейчас его дают, если человек получил медаль «За доблестный труд», а это практически невозможно)». Требования вполне адекватные, но для этого нужен ОТДЕЛЬНЫЙ митинг и такой же массовый

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.