Минобороны запускает военную игру для всех желающих

Для любителей экстремального отдыха министр обороны Сергей Шойгу организовывает в этом году военно-спортивную игру «Гонка Героев». К слову, игра проводится не первый раз, первая «Гонка» прошла в сентябре 2013 года, в забеге тогда приняли участие почти 500 человек. В этом году цифра заметно возросла, ожидается, что в марафоне примут участия около 30 тысяч россиян. ria.ru/defense_safety/20150425/1060820460.html
Но и условия прохождения маршрута серьезно усложнились, любителям-экстремалам и профессиональным спортсменам предстоит преодолеть 12-километровую полосу препятствий: водные препятствия, колючую проволоку, подземные туннели, отвесные стены, веревочные лестницы. А что особенно интересно, при разработке препятствий организаторы гонки использовали опыт подготовки армейских спецподразделений. Попутно замечу, что показательные выступления бойцов различных родов войск тоже запланированы, а также мастер-классы по рукопашному бою. Ну и, конечно же, какие военные спортивные соревнования без полевой кухни?

Сегодня, кстати, на полигоне Алабино в Московской области состоялся первый старт гонки, на который явилось около 1500 человек. Стоит заметить, что соревнования посвящены Дню Победы, поэтому «Гонка Героев» будет проводиться еще в шести крупных городах России — Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Калининграде и Владивостоке. На сайте можете увидеть все подробности, и даже проследить маршрут в каждом городе: gtorace.com/
Так что, если вдруг вы проживаете в одном из этих чудесных городов, то не поленитесь и поборитесь за победу и честь называться героем. Как раз именно героями Шойгу и назвал всех собравшихся участников спортивного мероприятия, хотя бы потому, что они, невзирая на плохую погоду, побороли свою лень и решили проверить себя и свои силы.
С большой честью и я собираюсь присоединиться к забегу этим летом, посему очень благодарна нашему Минобороны за предоставленную возможность проверить свои физические возможности в довольно сложных условиях. Надеюсь, что людей, желающих принять участие, станет еще больше, и тогда мы докажем всему миру, кто самая сильная и здоровая нация!
Система Orphus

13 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.