Петиция с требованием уволить телеведущую за оскорбление России на Евровидении

Уважаемые товарищи-ополченцы!

И вновь к теме всем опостылевшего, но тем не менее — резонансного Евровидения-2016. Результатом конкурса стала не только победа одиозной украинской исполнительницы Джамалы, но и откровенное хамство французской телеведущей Мариан Джеймс, которую многие запомнили за ее оскорбления в адрес России.

Комментируя Евровидение в прямом эфире, Мариан Джеймс горячо агитировала зрителей голосовать за Украину. А когда объявили результаты и оказалось, что Джамала обошла Сергея Лазарева, она отпустила на его счет уничижительное замечание, -«Бедный парень! Теперь Владимир (Путин) вышлет его в ГУЛАГ?»

Акции: Петиция с требованием уволить телеведущую за оскорбление России на Евровидении

Случай так и бы и прошел во многом незамеченным, если бы не возмутились сами жители Франции. На сервисе электронных петиций Avaaz появилась онлайн-петиция с требованием уволить с работы ведущую Мариан Джеймс.

Автор петиции указывает, что в течение всего шоу ведущая позволяла себе неуместные комментарии, которые были «вульгарными и оскорбительными», особенно в отношении России и ее президента Владимира Путина.

«Это аморальное поведение и политизация культурного мероприятия с целью обвинить целый народ одной из стран Европы является просто недопустимым», – продолжается в тексте петиции.

По мнению автора петиции, Мариан Джеймс, которая работает за средства налогоплательщиков Франции, нанесла непоправимый ущерб имиджу государства Франция и поэтому телеканал должен ее уволить.

Акции: Петиция с требованием уволить телеведущую за оскорбление России на Евровидении

«Мы просим работодателя немедленно начать процедуру увольнения (журналистки) за недостойное поведение и за то, что она нанесла серьезный ущерб имиджу Франции и французов во всем мире», – таково основное требование автора петиции.

Товарищи, предлагаю поддержать наших французских единомышленников и заявить свое несогласие с откровенной русофобией и попытками унижения нашего государства в иностранных СМИ.

Проголосовать можно по следующему адресу secure.avaaz.org/fr/petition/Chaine_publique_A2_Licenciement_immediat_de_Marianne_JAMES_de_la_chaine_publique_A2/?pv=3

Указываем свой емэйл и нажимаем SIGNER («подписать»по-французски).
Система Orphus

5 мнений

avatar
Посмотреть на нее, так как раз на бабу базарную похожа…
avatar
Пусть на её совести будет, ещё раз доказала, что Европа к нам относится предвзято. А может они из-за санкций так бесятся? ))
avatar
Да просто захотела пропиариться, видимо, за счет антироссийских высказываний. Но не получилось.
avatar
Хотя если учесть тот факт, что теперь мы о ней знаем, то может и вышло, но какой с этого толк, если она может быть уволена
avatar
При переходе по ссылке можно увидеть, что обращение закрыто инициатором, набрав при этом 5 018 голосов.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.