России не нужны ювенальные суды!

Акции
Автор: ISI
Акции: России не нужны ювенальные суды!

России не нужны ювенальные суды!

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев выступил в поддержку создания России ювенальных судов, этот вопрос может быть рассмотрен на всероссийском съезде судей. Россияне много лет выступают против подобного шага!

Подпишите обращение против этого предложения!

citizengo.org/ru/fm/37392-rossii-ne-nuzhny-yuvenalnye-sudy

20 сентября председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев сообщил, что на Всероссийском съезде судей в конце этого года может быть рассмотрен вопрос о введении в России ювенальной юстиции.

Он заявил: «Вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей. Здесь есть сторонники специализации, и есть оппоненты. Есть определенные отношения к различным направлениям, которые предлагаются ввести в ювенальной юстиции. В целом, думаю, что если не сейчас, то в ближайшее время такая специализация необходима».

На протяжении долгого времени лоббисты ювенальных технологий, выступающие за расширение вмешательства государства в дела семьи, поддерживали принятие подобного решения. Они выступают за создание специализированных судов, которые будут рассматривать в особом порядке все дела, которые затрагивают как-либо «интересы ребенка».
На практике это ведет к тому, что возможности вмешательства в дела семьи расширяются, а права семьи и родителей все больше ущемляются.
Лоббисты уже не раз пытались добиться создания в России ювенальных судов, но широкие протесты семейной общественности останавливали принятие этого решения.
Успокаивая общественность, сторонники ювенальной юстиции заявляют, что речь идет просто об особом подходе к малолетним правонарушителям. Но на деле речь идет о создании особой судебной системы, которая получит власть над всеми делами, в которых затронуты интересы любого ребенка.

Слова Вячеслава Лебедева подтверждают, что именно такое широкое и опасное понимание предполагается и сейчас.

Отвечая на вопрос журналиста, он сказал: «Я думаю, что суды рассматривают не только уголовные дела в отношении несовершеннолетних, но более широкий круг вопросов, которые касаются их воспитания и обеспечения этого воспитания, образования и социальной защищенности».

Законопроекты о создании ювенальных судов, принятия которых уже не раз пытались добиться лоббисты ювенальной юстиции, ранее отклонялись Государственной Думой под давлением общественности.

Необходимо вновь предотвратить принятие этого опасного решения, ведущего к подрыву семьи и нарушению прав родителей.
Пожалуйста, подпишите обращение, призывающее председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева отказаться от этого предложения!

citizengo.org/ru/fm/37392-rossii-ne-nuzhny-yuvenalnye-sudy

«Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Как сообщила пресса, Вы выступили в поддержку создания в России особых ювенальных судов и этот вопрос может быть рассмотрен на всероссийском съезде судей в конце этого года.
Однако против этого решения годами выступала широкая семейная общественность нашей страны.
Благодаря протестам общественности, законопроекты о создании ювенальных судов, предлагавшиеся лоббистами, отвергались Государственной Думой.
Создание судов, по особой процедуре рассматривающей все дела, затрагивающие интересы детей, на практике всегда приводит к ущемлению прав семьи и родителей, расширению вмешательства во внутреннюю жизнь семьи и вопросы воспитания детей.
Между тем, защита прав семьи и родителей, традиционной культуры семейной жизни – это вопрос национальной безопасности России. Попытки расширения вмешательства в действия родителей и жизнь семьи – это попытки разрушить наши семьи и нашу страну.
Не случайно введение ювенальных судов в России последовательно поддерживали всегда именно те лоббисты и организации, которые поддерживают радикальные интерпретации прав ребенка, противопоставляющие права и интересы детей и родителей, детей и семьи. К сожалению, именно эти опасные интерпретации сейчас часто получают поддержку на международном уровне – но это не повод и не основание принимать их в нашем Отечестве.
Российская общественность неоднократно и ясно высказалась против создания в России подобных ювенальных судов.
В 2012 против этого решения категорически высказалась Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко: «Я категорически против введения в России ювенальной юстиции, исходя из традиций нашей страны … юстиция, конечно, должна быть благожелательной к детям. Но это не означает, что нужно создавать ювенальные суды. Я противница принятия такого решения». Считаю эту оценку правильной.
Прошу Вас с уважением отнестись к этой позиции общественности и отказаться от намерения поддерживать и предлагать принятие такого решения и создания ювенальной судебной системы в нашей стране! „
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.