Без нашего участия Россию не обустроить!

Акции
Автор: lica
Акции: Без нашего участия Россию не обустроить!

Россия стоит на пороге грандиозных событий.

Послание Президента к Федеральному собранию – сигнал к началу мобилизационного развития страны

Фактически Путин в своем послании представил набросок плана мобилизационной экономики, определил основные направления развития:

— умножение человеческого потенциала, как главного потенциала;
— импортозамещение, запуск базовых производств, нацелить ОПК на производство гражданской продукции;
— налоговая система должна стимулировать производство;
— обеспечить доступность финансовых ресурсов, кредитование реального сектора экономики;
— запустить цифровую экономику;
— подготовить квалицированные кадры, формирование исследовательской инфраструктуры, создание научных центров.

В конце послания Президент четко сформулировал основной вектор развития экономики России:

«Предлагаю запустить масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения, так называемой цифровой экономики. В её реализации будем опираться на российские компании, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны.

Это вопрос национальной безопасности и технологической независимости России, в полном смысле этого слова – нашего будущего.
»
Но самое главное в будущей политике – человек. Именно человека Путин ставит на первое место, в сбережении человеческого капитала видит наш Президент смысл и цель политики России:

«Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры».

К этому посланию Путин шел 16 лет. Еще в 2000-ом была сформулирована национальная идея:

«Патриотизм, державность, государственничество, социальная солидарность»

Потом были долгие годы борьбы за восстановление России, фактически, из руин. Была возрождена оборонка и армия, удалось спасти от развала и разграбления энергетику, и заставить ее работать на Россию, спасти ряд градообразующих базовых предприятий, пришлось расчищать законы от либеральных мин, заложенных в 90-е (вернуть приоритет российских законов над международными, введение налога на добычу полезных ископаемых позволило наполнить казну и создать стабилизационный фонд, очень пригодившийся нам во время кризиса 2008 года …). Была прекращена война на Северном Кавказе и восстановлен там прочный мир, произошло воссоединение России и Крыма.

Сейчас оглядываясь на события последних 16-ти лет все четче понимаешь, что шаги предпринятые Путиным были правильными. Мы не поддались на провокации: не допустили раскола в обществе и «майдана», не позволили втянуть себя в большую войну. Мы выиграли время.

Как сказал президент:

«Преодолевая текущие трудности, мы создали базу для дальнейшего движения вперёд, не прекращали работать над повесткой развития, что чрезвычайно важно. То есть мы не углубились в какие-то мелочи текущего дня, не занимались только проблемами выживания,мы думали над повесткой развития и обеспечивали её. И сегодня именно эта повестка становится главной, выходит на первый план.

Будущее страны зависит только от нас, от труда и таланта всех наших граждан, от их ответственности и успеха
».

Путин не только наш президент, он наш народный лидер.

Случаев, когда глава государства является народным лидером, очень мало в истории. Народ возглавляемый лидером государства, получает возможность, презрев все трудности, все происки врагов и вопли сомневающихся, совершить рывок в своем развитии и изменить историю.

Но этот рывок должен совершить народ, то есть мы. Каждый из нас должен найти свое место в общем строю. Без нашего участия Россию не обустроить.

Актив сайта считает, что задача нашего сайта встроится в программу развития России.

Сайт был создан, как союз блогеров-патриотов, как народное ополчение, которое должно было отражать атаки внутренних и внешних врагов на полях информационной войны до подхода регулярных государственных войск. Тут у нас было много жарких баталий. Сейчас тихо, даже наши «друзья» с запада перестали захаживать — ограничиваются сетевыми атаками.

Некоторые ополченцы ропщут, что у нас тут стало не интересно: не с кем «устроить словесный мордобой». А это ведь не так плохо. Ну не ходит всякая шушера к нам на сайт, потому что мы даем им отпор. Боятся они с нами вступать в дискуссии. А нужны ли нам такие дискуссии, даже от ток-шоу народ начал уставать, все равно «засланцев» не переубедить, так что предоставим возможность профессионалам на телевидении представлять либерастов и прочую оппозицию в реальном обличье политических карикатур.

Кроме острых тем, которые нам навязывают наши враги, которые они подбрасываются нам как гранаты или бомбы, чтобы взорвать наше общество, взорвать Русский мир, есть другие темы, не менее острые и важные, без обсуждения которых мы не сможем укрепить наше единство, не сможем успешно строить наше будущее.

Нам нужно обратиться к нашим внутренним проблемам, сейчас это главное. Таких вопросов много, даже слишком много – образование, национальный вопрос, осмысление нашего исторического опыта, выработка задач на будущее …

Согласитесь, нам не нужны советы «партнеров» из-за океана и их местных шестерок либерастов, подобные вопросы нужно обсуждать с единомышленниками, в дружеской обстановке, спокойно и взвешено, без эмоций. Только так можно решить сложнейшие проблемы, стоящие перед нами. И наш сайт идеально подходит для обсуждения подобных проблем, ведь он изначально был создан, как объединение единомышленников, и таковым и остался.

Сайт обладает большим потенциалом: среди основателей сайта много известных блогеров, имеющих глубокие знания по многим вопросам и большой опыт борьбы на информационных фронтах. Эти люди могли бы выступить в роли экспертов и аналитиков. К тому же сейчас сайт быстро пополняется талантливыми новичками, что видно по их комментариям и публикациям. Мы могли бы организовать обсуждение наиболее острых проблем, стоящих перед Россией с тем, чтобы выработать общую консолидированную точку зрения по этим вопросам и по возможности найти их решение.

Еще одна задача, которая стоит на повестке дня – создание правдивой информационной картины происходящих в России событий. Нам нужно знать, что происходит на местах не из чиновничьих отчетов и статистики, нам нужно понять, чем живут люди, знать их мнение о происходящих событиях.

Эта правда о происходящем на просторах России нужна для разработки программы развития, она будет самым эффективным оружием в информационной войне, она сделает бесполезной либеральную ложь о России, эта правда понадобится тем, кто будет писать книги о нашем времени, фактически мы сами напишем историю наших дней, и никто не сможет исказить её.

Уважаемые соратники! Предлагаем вам поучаствовать в конкурсе «Моя малая Родина». Вы можете разместить на сайте рассказ о своем городе (селе). Напишите о географических особенностях вашего региона, промышленности, о знаменитых гражданах, о достижениях и трудностях, как развивается регион или область, что улучшилось в вашей жизни, пишите и о нерадивых чиновниках, нерешенных проблемах. Даже если вы живете за пределами сегодняшней России, напишите о том городе где вы родились и жили, где живут ваши близкие, напишите какой вы хотите видеть Россию. Лучшие эссе будут отмечены.

Каждый из нас, кто переживает за будущее России, как минимум, должен помочь Президенту получить правдивую картину происходящего у нас в стране, а как максимум лично поучаствовать в прогрессивных преобразованиях на благо Родины. Веками проверено: творческий потенциал русских велик – нет такой задачи, которая не по плечу русскому человеку. Каждый из нас может предложить решение какой-то частной задачи или производственной проблемы, которую он хорошо знает, а на выходе получится оптимальная программа развития России.

Давайте строить такую страну, в которой мы хотим жить сами, хотим, чтобы жили наши дети. Хватит отсиживаться в окопчике и жаловаться на жизнь, или «молчать в тряпочку». Пора действовать, без нашего участия Россию не удастся обустроить!

Инициативная группа — Дружба, lica

*****

Уважаемые посетители! Предлагаем вам представить свои мысли по вопросам промышленности, экономики, перспектив и проблем развития вашего села или города, региона или республики. Лучшие мы будем публиковать и отмечать особым образом, проявляйте активность!
Система Orphus

20 мнений

avatar
Пора действовать, без нашего участия Россию не удастся обустроить!
Верно!
avatar
Верно то оно верно только, за последний год стало все хуже и хуже, везде сокращения, в магазин уже страшно заходить цены с каждым месяцем все больше и больше вроде отечественные продукты и доллар дешевеет а цены растут и растут, зарплаты наоборот урезают. Это я живу в краевом центре г.Красноярск а на переферии вообще ещё хуже даже я сказал бы котострофа работы вообще нет никакой живут за счёт пенсионеров. И я точно могу сказать за последние 3 года становится только хуже и во всех сферах. Строят только одни торговые центры на каждом шагу. Сколько можно торговать когда уже производить начнём?
avatar
… за последний год стало все хуже и хуже, везде сокращения, в магазин уже страшно заходить цены с каждым месяцем все больше и больше вроде отечественные продукты и доллар дешевеет а цены растут и растут, зарплаты наоборот урезают.… на переферии вообще ещё хуже… за последние 3 года становится только хуже и во всех сферах. Строят только одни торговые центры на каждом шагу. Сколько можно торговать когда уже производить начнём?
Вот вот: тоже самое можно сказать и про Краснодар, ни дать ни взять — южная торговая столица, магазины растут, как грибы. Хозяева магазинов сплошь москвичи, а цены такие, что туда можно ходить только на экскурсию, как в музей. Не понятно: кто там покупатели, наверное из Москвы на вертолетах возят… А в советское время в Краснодаре было 7 крупнейших предприятий (5 из них машиностроительные), продукция которых шла на экспорт, сейчас на их месте торговые центры… Как будто вернулись в 90-е, одна разница — только пенсии вовремя платят, да зарплаты, тем кто пока еще работает (между прочим зарплаты и пенсии, это то что Путин отбил у либерал-предателей).

В общем, мораль простая — так дальше жить нельзя. Вот и давайте выясним истинную картину того, что происходит в России, и обмозгуем, как дальше нам быть.
avatar
Нацеливание ВПК на выпуск гражданской продукции у нас уже либерасты пытались сделать. Когда вместо ракет они делали кастрюли. Ничего хорошего из этого не вышло.
avatar
ВПК должно обязательно делать гражданскую продукцию или когда уменьшится гос заказ сократят рабочих, а это высоко квалифицированные рабочие руки, да и к тому же ВПК и в России и в СССР это передовая наука разработки и не пускать их в гражданскую промышленность это значит не развиваться и опять закупать все за границей. Холодильники Бирюса помните — их производили и производят на КрасМаше который ракеты делает для подлодок и таких примеров много. Обязательно оборонка должна внедрять передовые технологии в гражданскую промышленность! кто ещё это будет делать? Где ещё у нас специалисты производственники и передовые НКО?
avatar
Нацеливание ВПК на выпуск гражданской продукции у нас уже либерасты пытались сделать. Когда вместо ракет они делали кастрюли.
При Путине этого не будет. Когда Путин принял страну от Ельцина, Россия была в руинах: основная часть промышленности была уничтожена, а оставшаяся часть, на 90%, была в руках частного капитала (в основном иностранного), фактически была уничтожена армия и наука, уничтожено с/х, в образовании шли реформы на деньги Сороса (в результате этих реформ выросло «поколение пепси» — поколение потребителей), зарплаты и пенсии не выплачивались месяцами, Запад готовился за долги отжать и поделить оставшуюся часть России. Путин начал с того, что ввел налог на добычу полезных ископаемых, что позволило наполнить казну. Далее Путин начал возвращать под государственную юрисдикцию оборонку ipolk.ru/blog/russia/22091.html, которая ещё существовала, но находилась в руках иностранного капитала на 90%. Сейчас оборонка национализирована и работает на страну. На базе оборонки восстановлена наука, которая выполняет заказы ВПК. Теперь Путин собирается запустить научные исследования и на гражданке, переориентируя ВПК на производство гражданской продукции.
avatar
ВПК считается локомотивом для гражданской промышленности.
avatar
Нужная акция, как мне кажется. Конечно, тут нужно с ОНФ как то сотрудничать и с другими патриотическими организациями, чтобы не дублировать работу.
avatar
… нужно с ОНФ как то сотрудничать и с другими патриотическими организациями, чтобы не дублировать работу.
Не думаю, что мы дублируем ОНФ. Скорее мы выполняем работу властей по мониторингу состояния экономики и общества, и работу СМИ по освящению обстановки внутри страны. И конечно мы будем сотрудничать с ОНФ и другими патриотическими организациями, а также с Общественной палатой и Администрацией Президента.
avatar
— налоговая система должна
Неужто НДС отменят в импортозамещении?
обеспечить доступность финансовых ресурсов, кредитование реального сектора экономики;
Неужто понизят кредитные ставки?
запустить цифровую экономику;
Можно подробнее?
подготовить квалицированные кадры
Неужто отменят ЕГЭ и вернут советскую систему образования, как лучшую в мире?
формирование исследовательской инфраструктуры, создание научных центров.
Вы про Сколково?
avatar
Ниже ссылочка один инженер РЖД написал обращение руководителю РЖД Белозерову рекомендую прочитать

railway.kanaries.ru/lofiversion/index.php?t26107.html

И у него там описана только маленькая часть проблем в РЖД, я сам работаю в РЖД только в другой сфере и поверьте все, что написано в том письме правда только у него в своей сфере перевозок, но проблема гораздо шире и серьёзней.
avatar
Прочитал, правда не все. Приличный анализ и серьезный документ! Хотя, как специалист, не могу оценить в полной мере. Вот ежели бы так по другим отраслям сделали и предали гласности, так может быть и толк был.
Вот я думаю, что заявленная Ополчением акция, поможет людям донести свои проблемы до нынешней партократии и помочь развитию страны.
avatar
Сайт был создан, как союз блогеров-патриотов, как народное ополчение, которое должно было отражать атаки внутренних и внешних врагов на полях информационной войны до подхода регулярных государственных войск. Тут у нас было много жарких баталий. Сейчас тихо, даже наши «друзья» с запада перестали захаживать — ограничиваются сетевыми атаками.
Получается, что мы все, заходя на наш любимый сайт, делясь новостями, комментируя и ставя «лайки» просто сидим в глухой обороне. А обороняясь, как известно, войну не выиграешь. Нас много — и пора переходить в наступление! Интернет — ополченцы — все из разных уголков нашего общего огромного, могучего Великого Отечества. Предлагаю объединиться всеми имеющимися силами, и начать наступление на всех фронтах с целью нанесения ощутимого урона в информационной войне либерально — оппозиционным интернет — ресурсам. Для этого предлагаю на этом сайте, здесь в комментариях, делиться ссылками на оппозиционные интернет — сайты для того, чтобы одерживать победы в комментариях соответствующих сайтов. Мой вклад — сайты Беларуси: tut.by, http://www.belaruspartisan.org/ и https://charter97.org/. Добавляйте свои сайты, с Украины, из Казани и другие — со всех простор Великого Отечества.
Наше дело правое — победа будет за нами!
avatar
«Когда мы были молодыми»… тоже думали, что поздняков или халипов можно убедить. Пока не поняли, что это продажные и беспринципные… как вариант упертные нацисты. Так что на белпартизане или хартии можно, конечно, трепать тамошним протестунам нервы, но толку ноль — в Беларуси, думаю, они и ТАК НЕ пользуются популярностью. Мне нравится работа Гигина в Беларуси и Еловик, думаю, что и Дзермонт с сайтом zapadrus.su тоже свою роль играют. Так что больше позитива — надо показать альтернативу… где можно нормально пообщаться и обсудить без визгов разные моменты нашего сотрудничества в рамках ЕАЭС
avatar
В чем — то вы правы. «Партизан» и «Хартия» — действительно оторванный ломоть, может быть с ними действительно разговаривать и не стоит. Но сайт tut.by смотрит вся Беларусь, и мне очень часто больно и обидно, когда там антигосударственные и антироссийские новости и комментарии набирают больше «лайков» чем патриотические. А по поводу членов белорусской оппозиции — я не предлагаю их переубедить, нужно аргументировано давать опровержение их лжи и бреду. Ведь комментарии читают простые люди, и если для них более убедительным будет либерал, то они и последуют его идеям. Даже если сейчас в Беларуси идеи оппозиции не пользуются популярностью, то все — равно не следует сидеть сложа руки. Либералы умеют хорошо манипулировать информацией и играть на противоречиях, которые есть везде, вот здесь и должны подключаться интернет — ополченцы, чтобы донести народу — где правда, а где вымысел.
avatar
не предлагаю их переубедить, нужно аргументировано давать опровержение их лжи и бреду.
Полностью с Вами солидарна: спорить с либералами бесполезно, их невозможно переубедить, ибо никаких убеждений у них нет, они просто озвучивают то, за что им заплатили. Но обязательно нужно опровергать ложь, которая отравляет души людей, убивает веру в справедливость, разрушает моральные устои общества.

Только вряд ли с ними нужно вступать в словесные баталии, думаю, что нужно опровергать эту ложь, а потом добиваться, чтобы лжецы понесли ответственность, а еще лучше (и это мы вполне можем сделать сами, без помощи властей) — пригвоздить негодяев к позорному столбу, сделать так, чтобы весь мир знал об их подлости (хороший пример в этом плане реакция патриотической общественности на выходки Макаревича и Бельжо).

Короче я предлагаю сменить тактику нашей борьбы: не вступать с либерастами в баталии на их сайтах (пусть они там сами с собой спорят, пусть «варятся в собственном соку»), на вражьих сайтах (и желательно в СМИ) нужно давать опровержения со ссылкой на патриотический сайт, а обсуждение вести на патриотических сайтах. Люди должны иметь возможность получать правдивую информацию, главное донести до них эту информацию, а люди разберутся: кто есть кто.
avatar
Я тут пытался не пробваемые, а вернее сидят специальные люди и выполняют определённую вражескую работу
www.politforums.net/crimea/1470157836_42.html#1472281620
avatar
Идея замечательная! И предложение верное: надо активнее говорить о позитиве. Это куда полезнее, чем собачиться на сайтах с противниками русской цивилизации. Гозманам все равно ничего не докажешь — у них явная задача вредительства, а «молодежь неопытная» обязательно спросит — А ВЫ НАМ ЧТО можете предложить… кроме дискуссий
avatar
А ВЫ НАМ ЧТО можете предложить… кроме дискуссий
Поработать на благо Родины, в том месте, где нужно максимум усилий приложить. Например в вопросе продовольственной безопасности страны! И вся молодежь бросила смарты, айпеды-фоны и ломанулась поднимать С/Х.
avatar
Уважаемые посетители! Предлагаем вам представить свои мысли по вопросам промышленности, экономики, перспектив и проблем развития вашего села или города, региона или республики. Лучшие мы будем публиковать и отмечать особым образом, проявляйте активность

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.