Без нашего участия Россию не обустроить!

Акции
Автор: lica
Акции: Без нашего участия Россию не обустроить!

Россия стоит на пороге грандиозных событий.

Послание Президента к Федеральному собранию – сигнал к началу мобилизационного развития страны

Фактически Путин в своем послании представил набросок плана мобилизационной экономики, определил основные направления развития:

— умножение человеческого потенциала, как главного потенциала;
— импортозамещение, запуск базовых производств, нацелить ОПК на производство гражданской продукции;
— налоговая система должна стимулировать производство;
— обеспечить доступность финансовых ресурсов, кредитование реального сектора экономики;
— запустить цифровую экономику;
— подготовить квалицированные кадры, формирование исследовательской инфраструктуры, создание научных центров.

В конце послания Президент четко сформулировал основной вектор развития экономики России:

«Предлагаю запустить масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения, так называемой цифровой экономики. В её реализации будем опираться на российские компании, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны.

Это вопрос национальной безопасности и технологической независимости России, в полном смысле этого слова – нашего будущего.
»
Но самое главное в будущей политике – человек. Именно человека Путин ставит на первое место, в сбережении человеческого капитала видит наш Президент смысл и цель политики России:

«Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры».

К этому посланию Путин шел 16 лет. Еще в 2000-ом была сформулирована национальная идея:

«Патриотизм, державность, государственничество, социальная солидарность»

Потом были долгие годы борьбы за восстановление России, фактически, из руин. Была возрождена оборонка и армия, удалось спасти от развала и разграбления энергетику, и заставить ее работать на Россию, спасти ряд градообразующих базовых предприятий, пришлось расчищать законы от либеральных мин, заложенных в 90-е (вернуть приоритет российских законов над международными, введение налога на добычу полезных ископаемых позволило наполнить казну и создать стабилизационный фонд, очень пригодившийся нам во время кризиса 2008 года …). Была прекращена война на Северном Кавказе и восстановлен там прочный мир, произошло воссоединение России и Крыма.

Сейчас оглядываясь на события последних 16-ти лет все четче понимаешь, что шаги предпринятые Путиным были правильными. Мы не поддались на провокации: не допустили раскола в обществе и «майдана», не позволили втянуть себя в большую войну. Мы выиграли время.

Как сказал президент:

«Преодолевая текущие трудности, мы создали базу для дальнейшего движения вперёд, не прекращали работать над повесткой развития, что чрезвычайно важно. То есть мы не углубились в какие-то мелочи текущего дня, не занимались только проблемами выживания,мы думали над повесткой развития и обеспечивали её. И сегодня именно эта повестка становится главной, выходит на первый план.

Будущее страны зависит только от нас, от труда и таланта всех наших граждан, от их ответственности и успеха
».

Путин не только наш президент, он наш народный лидер.

Случаев, когда глава государства является народным лидером, очень мало в истории. Народ возглавляемый лидером государства, получает возможность, презрев все трудности, все происки врагов и вопли сомневающихся, совершить рывок в своем развитии и изменить историю.

Но этот рывок должен совершить народ, то есть мы. Каждый из нас должен найти свое место в общем строю. Без нашего участия Россию не обустроить.

Актив сайта считает, что задача нашего сайта встроится в программу развития России.

Сайт был создан, как союз блогеров-патриотов, как народное ополчение, которое должно было отражать атаки внутренних и внешних врагов на полях информационной войны до подхода регулярных государственных войск. Тут у нас было много жарких баталий. Сейчас тихо, даже наши «друзья» с запада перестали захаживать — ограничиваются сетевыми атаками.

Некоторые ополченцы ропщут, что у нас тут стало не интересно: не с кем «устроить словесный мордобой». А это ведь не так плохо. Ну не ходит всякая шушера к нам на сайт, потому что мы даем им отпор. Боятся они с нами вступать в дискуссии. А нужны ли нам такие дискуссии, даже от ток-шоу народ начал уставать, все равно «засланцев» не переубедить, так что предоставим возможность профессионалам на телевидении представлять либерастов и прочую оппозицию в реальном обличье политических карикатур.

Кроме острых тем, которые нам навязывают наши враги, которые они подбрасываются нам как гранаты или бомбы, чтобы взорвать наше общество, взорвать Русский мир, есть другие темы, не менее острые и важные, без обсуждения которых мы не сможем укрепить наше единство, не сможем успешно строить наше будущее.

Нам нужно обратиться к нашим внутренним проблемам, сейчас это главное. Таких вопросов много, даже слишком много – образование, национальный вопрос, осмысление нашего исторического опыта, выработка задач на будущее …

Согласитесь, нам не нужны советы «партнеров» из-за океана и их местных шестерок либерастов, подобные вопросы нужно обсуждать с единомышленниками, в дружеской обстановке, спокойно и взвешено, без эмоций. Только так можно решить сложнейшие проблемы, стоящие перед нами. И наш сайт идеально подходит для обсуждения подобных проблем, ведь он изначально был создан, как объединение единомышленников, и таковым и остался.

Сайт обладает большим потенциалом: среди основателей сайта много известных блогеров, имеющих глубокие знания по многим вопросам и большой опыт борьбы на информационных фронтах. Эти люди могли бы выступить в роли экспертов и аналитиков. К тому же сейчас сайт быстро пополняется талантливыми новичками, что видно по их комментариям и публикациям. Мы могли бы организовать обсуждение наиболее острых проблем, стоящих перед Россией с тем, чтобы выработать общую консолидированную точку зрения по этим вопросам и по возможности найти их решение.

Еще одна задача, которая стоит на повестке дня – создание правдивой информационной картины происходящих в России событий. Нам нужно знать, что происходит на местах не из чиновничьих отчетов и статистики, нам нужно понять, чем живут люди, знать их мнение о происходящих событиях.

Эта правда о происходящем на просторах России нужна для разработки программы развития, она будет самым эффективным оружием в информационной войне, она сделает бесполезной либеральную ложь о России, эта правда понадобится тем, кто будет писать книги о нашем времени, фактически мы сами напишем историю наших дней, и никто не сможет исказить её.

Уважаемые соратники! Предлагаем вам поучаствовать в конкурсе «Моя малая Родина». Вы можете разместить на сайте рассказ о своем городе (селе). Напишите о географических особенностях вашего региона, промышленности, о знаменитых гражданах, о достижениях и трудностях, как развивается регион или область, что улучшилось в вашей жизни, пишите и о нерадивых чиновниках, нерешенных проблемах. Даже если вы живете за пределами сегодняшней России, напишите о том городе где вы родились и жили, где живут ваши близкие, напишите какой вы хотите видеть Россию. Лучшие эссе будут отмечены.

Каждый из нас, кто переживает за будущее России, как минимум, должен помочь Президенту получить правдивую картину происходящего у нас в стране, а как максимум лично поучаствовать в прогрессивных преобразованиях на благо Родины. Веками проверено: творческий потенциал русских велик – нет такой задачи, которая не по плечу русскому человеку. Каждый из нас может предложить решение какой-то частной задачи или производственной проблемы, которую он хорошо знает, а на выходе получится оптимальная программа развития России.

Давайте строить такую страну, в которой мы хотим жить сами, хотим, чтобы жили наши дети. Хватит отсиживаться в окопчике и жаловаться на жизнь, или «молчать в тряпочку». Пора действовать, без нашего участия Россию не удастся обустроить!

Инициативная группа — Дружба, lica

*****

Уважаемые соратники! Предлагаем вам представить свои мысли по вопросам промышленности, экономики, перспектив и проблем развития вашего села или города, региона или республики. Лучшие мы будем публиковать и отмечать особым образом, проявляйте активность!
Система Orphus

24 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.