Открыть в России государственный Сталин-центр

Акции
Автор: TAPAC

В прошлом году в Екатеринбурге был создан Ельцин-центр — невероятно дорогостоящее и грандиозное по масштабам учреждение, увековечившее память о крайне одиозной для русской истории фигуре первого президента России. Центр вызвал острую критику видных деятелей отечественной культуры и рядовых граждан. Культурно-образовательную деятельность Ельцин-центра характеризуют как деструктивную, провокационную, русофобскую.
Всё громче звучат радикальные призывы разрушить Ельцин-центр, уничтожить этот объект как воплощённый вызов жителям России, вспоминающим период ельцинского правления как время беспримерного национального унижения, разграбления, порабощения.
Мы не требуем столь радикальных мер. Для стабилизации ситуации, для того, чтобы уравновесить полюса социально-политического напряжения нашего общества, в России необходимо открыть государственный Сталин-центр. Величие личности И.В.Сталина гораздо более бесспорно, нежели первого президента. Индустриализация, ликвидация 5-й колонны, победа в Великой Отечественной войне неразрывно связаны для россиян с именем генералиссимуса и являются в нашем коллективном сознании краеугольными камнями русской истории ХХ столетия.
В противовес Ельцин-центру как территории либералов-западников Сталин-центр станет площадкой русского национально-патриотического духа, базой для презентации здорового традиционного искусства, символом силы и независимости страны. Вполне очевидно, что местом постройки Сталин-центра должен стать Волгоград-Сталинград.
Это будет разумным, честным и справедливым шагом.
Подписать петицию
Система Orphus

8 мнений

avatar
Хорошее предложение! Только сделать его нужно не шикарным грандиозным и пафосным, а аскетичным так как Сталин не любил излишества (после его смерти осталось (комната со столом стулом и кроватью, множество книг так как он ежедневно читал не менее 500 стр разнообразной литературы и шкаф в котором 2 кителя повседневный и парадный, пара стоптаных сапог, штопанные носки и несколько рубашек). зато его грандиозная заслуга в спасении не только русского мира а вообще мира, а ему даже памятника нет.
avatar
Вопрос места организации я бы предложил обдумать. Ничего не имею против Сталинграда-Волгограда, но только ли с Царициным и Сталинградом связана деятельность Сталина?
Кроме того, Сталинград уже является местом воинской славы России, стоит ли утяжелять, тем более, что жесткой и однозначной привязки Сталина к Волгограду нет. Да, оборонял Царицын, да город был назван в честь Сталина, но Сталин — это весь СССР, а не только Сталинград.
С другой стороны, Москва перегружена памятниками и памятными местами. Может быть организовать на одной из сталинских дач? Скромно, без лишней помпы, как любил Сталин.
Жаль. что Гори находится сейчас в другой стране.
avatar
Поддерживаю! Не важно где, главное — открыть, чтобы народ получил доступ к другому мнению, отличному от либеральной тусовки, захватившей власть
avatar
Главное открыть, а в каком городе, тоже важно, но не особо. Ну, всё таки где-нибудь на Чукотке ему делать нечего, это всё же должен быть большой город. Сопротивление будет, уже слышу вопли и визги либерастов, про миллиарды расстреллянных, про рабский комплекс, про стокгольмский синдром, про «демократия в опасности», помогите! И потом, на какие деньги? Как назло нигде не найдутся…
P.S. По хорошему, музей Берии тоже нужен.
avatar
И потом, на какие деньги? Как назло нигде не найдутся…
А зачем искать, нужно добиться, чтобы выделили место в здании Ельцин-центра, который был построен на государственные деньги. А Ельцин центр переименовать в музей истории России.
avatar
Выделить место в Ельцин центре для Сталина это кощунство по отношению к Сталину и увековечение Ельцентра. А последний, вообще нужно ликвидировать.
avatar
Ельцин центр… вообще нужно ликвидировать.
Согласна, и вместо Ельцин центра открыть музей истории России. Но думаю, что в этом музее обязательно нужно выделить место для стендов Ельцина и Горбачева под вывеской враги России.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.