Школьники Навального устроили погромы в ходе акций российских городах

Акции: Школьники Навального устроили погромы в ходе акций российских городах
28 января Россию охватили акции Алексея Навального, именуемые им как «забастовка избирателей». Навальный вещал о миллионах, поддерживающих его призывы, а по итогу число людей в российских городах, вышедших на улицы, по данным правоохранителей не превысило и пяти тысяч человек. Можно даже посмеяться с того, что подавляющее большинство участников акции стали школьники, которые якобы бойкотируют выборы, но сами в силу несовершеннолетия голосовать ещё не могут. Ну и горстка пенсионеров, которые вышли в силу того, что им просто было скучно оставаться дома, а тут и развеяться можно и социально активным себя почувствовать.
Акции: Школьники Навального устроили погромы в ходе акций российских городах
Однако смешного мало, ведь последствия состоявшихся мероприятий для некоторых оказались разгромными. Про разбросанные по городам листовки и прочий мусор можно даже не думать – в сети появились фотографии автомобилей с разбитыми окнами, а некоторые из них даже были разрисованы с помощью баллончика с краской и трафарета. Сами вандалы своих деяний и не скрывают, гордо выкладывая фотографии с хештегом в сети. Навальный даже не удосужился донести до них кое-какие правила поведения, вероятно, ему такая развязка нравится.
Акции: Школьники Навального устроили погромы в ходе акций российских городах
Эти события формируют однозначное мнение о последователях Навального. Раскрывается и суть данного «протеста» — ребята лет до 16-ти прибежали на улицы, чтобы от глупости своей просто чего-нибудь покричать да поколотить. В их возрасте вполне себе романтично. А легенда-то какая красивая для этого всего придумана – мама, мы не ходили туда, чтобы хулиганить и портить чужое имущество, это был бойкот нечестных выборов, нас сам Навальный призвал. Мама, конечно, не поймёт и призадумается о проблемах семейной педагогики, да только машины уже побиты и разрисованы, тротуары засраны и успеваемость в школе пробивает дно. Политолог Юрий Самонкин объясняет бунтарские замашки сторонников Алексея Навального с точки зрения эксперта.

«Сторонники Навального ведут себя агрессивно, а порой и дерзко как в отношении сотрудников полиции, так и касательно правонарушений имущественного и административного характера.Это связано с тем, что они разочаровались своим кумиром и, не видя легальный способ политической борьбы, выплёскивают эту злобу и ненависть на данную ситуацию, которая отражается в уличных протестах, разного рода правонарушениях и акциях на примере разрисованных автомобилей, граффити на стенах и тд», — заявил Самонкин.

Итог для Навального весьма неутешительный – людей на акции является всё меньше, а его самого уже считают маргиналом, ресурсов которого хватает только чтобы устроить некую акцию проявления невежества и хулиганства. Это не просто не имеет ничего общего с реальным бойкотом, но и мотивирует, чтобы 18 числа пойти на избирательный участок в своем районе и оставить голос. Толпа поддатых разъяренных школьников, увлекшихся вандализмом на улицах своих же городов – явление отвратительное и лучше бы, если главный виновник «торжества» понесёт ответственность за каждое такое событие.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.