Россияне восприняли трагедию в Кемерово как свою личную утрату

Акции
Автор: Olivka
Пожар в торговом центре «Зимняя Вишня» стал вторым по числу жертв в современной истории России – в нем погибло 64 человека, более 70 пострадало. Поистине кошмарное происшествие, перед которым никто не смог остаться равнодушным.
Акции: Россияне восприняли трагедию в Кемерово как свою личную утрату
Россияне по настоящему объединились, узнав о пожаре в Кемерово. За несколько дней удалось собрать более 250 миллионов рублей – деньги поступили на официальные счета (Один был создан кемеровской администрацией – туда было перечислено 192 миллиона, второй – счет кемеровского Красного креста – 60 миллиона, и счет Епархии Кемерово – 3 миллиона). Перечисления делали обычные граждане, кто сколько может. Цифра в четверть миллиарда не окончательная – деньги до сих пор продолжают поступать.
Кроме того, администрация Кемеровской области пошла на беспрецедентный шаг – сейчас идут переговоры с банками для того, чтобы с семей погибших были списаны долги по кредитам. И, как заявил губернатор Аман Тулеев, многие банки уже дали согласие на это.

Также по всей стране проходят благотворительные концерты, посвященные памяти погибших. Во многих городах прошли акции памяти – в небо были запущены белые шары. Практически во всех городах России образовались стихийные мемориалы, к которым простые граждане нашей страны несут тысячи букетов цветов, свечей и мягких игрушек.

Нельзя не отметить и футбольных болельщиков клуба РФПЛ «Спартак» Москва, которые пообещали, что в честь погибших на пожаре в Кемерово, матч 24-го тура чемпионата российской Премьер Лиги между красно-белыми и командой из Ленобласти «Тосно» пройдет в полной тишине.

Конечно, никакие деньги не заменят семьям жертв трагедии их родных и близких. Однако стоит отдать должное всем, кто присоединился к акциям памяти и сбору средств – это показывает, что мы живем в неравнодушном обществе, способном воспринимать чужую боль как свою собственную. Трагедия в Кемерово стала действительно общей для всех россиян.
Система Orphus

1 мнение

avatar
И не только россияне:
Столько людей и слез не было никогда — Генконсул России о митинге скорби в Алматы
ipolk.ru/blog/nravstvennost/34068.html

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.