Путин поручил проверить все торговые центры России

Акции
Автор: Olivka

В связи с трагедией в «Зимней вишне», где были допущены серьезные нарушения противопожарной безопасности и правил внутреннего распорядка сотрудников, повлекшие за собой пожар и гибель посетителей ТРЦ, по личному указу президента в России начинается масштабная проверка всех работающих в стране торгово-развлекательных центров.

На совещание в Кремле глава государства поручил внести изменения в регламент работы торгово-развлекательных площадок, призвав премьер-министра уделить пристальное внимание безопасности работы ТРЦ, после чего разработать новую нормативную базу работы комплексов, подразумевающую ужесточение свода правил для торговых центров с целью обеспечения максимальной безопасности посетителей.

В то же время в Кемерово предпринимаются все шаги для максимально прозрачного расследования и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также оказывается помощь пострадавшим и семьям погибших в страшном пожаре в «Зимней вишне».

Вся страна сопереживает с Кемерово. По всей России прошли акции скорби по жертвам пожара, в ходе которых тысячи собравшихся на главных площадях городов россиян выпустили в небо белые шары. Люди продолжают нести цветы и игрушки к импровизированным мемориалам, которые были созданы в городских парках и скверах во многих городах РФ.

Ход расследования по пожару в Кемерово находится на личном контроле президента, который позавчера посетил место трагедии, где встретился с представителями МЧС и Следственного комитета, а также с инициативной группой жителей города. Путин заверил, что все виновные, независимо от статуса, будут выявлены и наказаны. На месте продолжают работать главы МЧС, СК и сотни лучших специалистов компетентных органов.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.