Социологические иностранные агенты

Акции
Автор: VVV


Совсем недавно, 24 декабря 2012 года, Центр Социологических Исследований Имени Юрия Левады (Левада-Центр), опубликовал очередной доклад о своём социологическом исследовании. Исследование всецело было посвящено президенту РФ — Владимиру Путину.
 
 
Ознакомившиеся с исследованием, мы можем узнать, что с точки зрения Левада — Центра:
 
 
23% граждан России хотят, чтобы Путин вновь стал президентов в 2018 году
14% граждан России считают, что если в 2018 году Президентом станет не Путин – им должен стать Дмитрий Медведев (За остальных политиков проценты ещё меньше)
 
СсылкаЛевада.ру 
 
 
Как-то странно звучат такие цифры. Но если вспомнить, что «Левада» живёт на иностранные гранты, то картина начинает играть новыми красками. Ведь, по сути, Левада просто оглашает желания тех, кто даёт средства на существование.
 
 
Левада, как написано в описании структуры на их сайте — российская негосударственная исследовательская организация. То есть под закон об НКО попадает.
 
 
Теперь представим, что МинЮст обязал Левада — Центр перерегистрироваться в соответствие с законом. И вот, мы уже видим совершенно другие строки к описанием исследований и заголовки в СМИ.
 
 
Только 23% граждан России, по мнению иностранного агента США, центра Левады, хотят, чтобы Путин вновь стал президентом  в 2018 году.
 

 
Или вот так.
 

 
Совсем недавно, центр социологических исследований, иностранный агент США «Левада-Центр», опубликовал очередной доклад…
 

 
А вот так могут выглядеть новости на патриотических СМИ
 

 
Иностранные агенты хотят, чтобы Путина в 2018 году, поддержало не больше 23%
 

 
Как говориться, почувствуйте разницу. Для того, чтобы это произошло, давайте напишем точечное обращение в адрес Министерства Юстиции, чтобы они занялись проверкой НКО «Левада-Центр»
 
 
К счастью, у нас теперь есть наиболее полный перечь иностранных агентов в котором есть и Левада Центр
 
 
Который получил 71 242$ от фонда NED – Ссылка
И 150 000 $ от фонда МакАртуров – Ссылка
 
Вот давайте попросим наш МинЮст разобраться с этим НГО и присвоить ему статус иностранного агента.
 
Примерный текст для отправки в МинЮст:
 
«21 Ноября 2012 года в силу вступил Федеральный закон о НКО – иностранных агентах. Однако, множество НКО, которые ведут в России политическую деятельность, после вступления в Россию, так и не подали документы на перерегистрацию как иностранные агенты.
 
Одним из таких НКО является Центр Социологических Исследований Имени Юрия Левады (Левада-Центр)
 
Я обладаю информацией, что это НКО получало финансовую помощь от иностранных Фондов:
 
Фонд NED  - www.ned.org/where-we-work/eurasia/russia
Фонд МакАртуров — www.macfound.org/russkij/nashi-grantopoluchateli/nauka-i-obrazovanie-v-rossii-gra/
 
При этом НКО Левада-Центр публикует результаты социологических исследований на своем сайте levada.ru, которые активно тиражируются СМИ. В частности 24. 12. 2012  опубликованы очередные материалы: www.levada.ru/24-12-2012/levada-tsentr-kem-zamenit-vladimira-putina
 
Тема исследований НКО Левада- Центр – исследование рейтинга президента России, анализ отношения к нему населения страны. Это значит, что данное НКО напрямую участвует в формировании общественного мнения, а значит, участвует в  политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации. Прошу разобраться вас в этом вопросе, и в случае подтверждения финансирования данной организации из-за рубежа, в соответствии с ФЗ РФ № 121-ФЗ, присвоить организации статус «Иностранного Агента» и внести в соответствующий перечень организаций «Иностранных Агентов».
 
Подпись».
 
Отправить заявление можно через официальный сайт МинЮстаСсылка (http://www.minjust.ru/request/send_request?theme=minjust)
 
Вперёд Ополчение!
Кто отправил, пишите в комментариях – отправил.
Система Orphus

19 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.