Поддержим обращение к Герману Грефу



Дорогие Однополчане!


Сложилась ситуация, когда российские банковские структуры уже совсем теряют совесть и оставлять так нельзя.
Сегодня поле битвы — Сбербанк, удосужившийся печатать на российских памятных монетах портрет Елизаветы II.
И если прямо законом это не запрещено — монеты-то выпускаются даже не от лица ЦБ — то всё равно всему должен быть предел и у людей должно быть хоть какое-то чувство собственного достоинства и совесть… Даже у банкиров...









Подробнее http://nstarikov.ru/blog/23431 


Это старые издевательства Сбербанка над нашими согражданами, о которых в своё время писалось в следующих статья:


Елизавета II – королева Сибири — ссылка



Сбербанк поздравил с победой… С чьей? — ссылка



На этом банкиры не успокоились и решили, что ещё недостаточно сильно плюнули в душу народу. А для того чтобы эффект оскорбления был достаточным, выпустили ещё пару «юбилейных» монет.
Цитата: «В феврале в филиалы банка поступит в продажу серебряная монета «Русская красавица». На реверсе расположено цветное изображение русской девушки со свечой. Основой композиции послужила картина известного художника Константина Васильева. На аверсе монеты изображён обрамленный узорчатой рамкой портрет Королевы Великобритании Елизаветы II». Источник
 

 
Но и это ещё не верх цинизма «банкиров-патриотов» из Сбербанка. 
Цитата: "Серебряная монета, посвящённая святой блаженной Матроне Московской. На реверсе расположено цветное иконографическое изображение святой блаженной Матроны Московской. На дальнем плане изображён Покровский ставропигиальный женский монастырь в Москве, где находятся мощи святой. На аверсе изображён портрет Королевы Великобритании Елизаветы II. Слева и справа имеется вертикальный орнамент. Монета изготовлена из серебра 925 пробы с содержанием драгоценного металла не менее 26,15 граммов. Номинал монеты 1 Новозеландский доллар."
 

Дорогие Ополченцы, думаю, прекрасно оценили уровень плевка в народ с учётом того, что с одной стороны монеты изображена Русская Святая, а с другой стороны — глава английской церкви.
В связи с этим Николай Викторович Стариков пишет сам и предлагает нам написать письма в адрес Сбербанка и его руководителя Германа Грефа. Не стесняйте себя в выражениях, дорогие товарищи, излейте душу и выскажите всё, что вы думаете по этому поводу. 
 
Писать имеет смысл сразу на два адреса:


1. Для Сбербанка «в целом»: sberbank@sberbank.ru


2. Лично Герману Оскаровичу Грефу – главе Сбербанка: g.gref@sbrf.ru


Каждый может написать то, что он думает и чувствует. Для тех, кто не особо силен в эпистолярном жанре, в качестве варианта предлагаю свое обращение:
 
Уважаемый Герман Оскарович!

Написать Вам меня вынудило вопиющее поведение возглавляемого вами банка, которое оскорбляет меня, как гражданина России. Дело в том, что Сбербанк активно рекламирует и продает памятные монеты, на которых изображение святых для русского человека символов сопровождается изображением британской королевы с обратной стороны монеты. Ранее ваш банк продавал российские города с портретом королевы чужой страны, потом начал реализацию монеты, где символы Победы над фашизмом соседствовали с портретом главы чужого государства.

Однако то, что возглавляемая вами структура делает сегодня, просто переходит всякие границы и оскорбляет меня не только как гражданина России, но и как человека Русского мира, оскорбляет мои религиозные чувства. Сегодня Сбербанк реализует серебряную монету «Русская красавица» и серебряную монета, посвящённую святой блаженной Матроне Московской. На обратной стороне монеты – все тот же портрет британского монарха. Святые вообще не должны быть на монетах. Но если вы взялись за выпуск этого памятного знака, то присутствие на нем королевы чужой страны, которая по совместительству еще является главой англиканской церкви, не только неуместно, но и крайне оскорбительно.

Возникает резонный вопрос: только глупостью отдельных сотрудников может объясняться такая политика Сбербанка? Ведь у глупости тоже есть границы, и степень непонимания не может быть безграничной.

Считаю реализацию памятных и коллекционных монет с изображением важных и святых для граждан нашей России символов и персон с параллельным изображением британской королевы недопустимым. Я требую немедленного прекращения реализации  монет, оскорбляющих меня, как гражданина, как человека и как православного христианина.

Прошу вас принять должные меры для прекращения глумления и предотвращения подобных вопиющих случаев впредь
ПОДПИСЬ


Подробнее http://nstarikov.ru/blog/23431 



ПС:



Если вы написали «своими словами», можете оставить текст своего обращения здесь в комментариях.



ППС:



Текст отредактирован Lenin-Kerrigan
Система Orphus

38 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.