СМИ - хватит лгать. Реакция Запада.

American Thinker: Путин берет СМИ под контроль на случай краха экономики
 

 
За одну неделю режим Владимира Путина и ситуацию со свободой печати в России раскритиковали сразу три крупнейшие международные правозащитные организации, пишет American Thinker.
«Репортеры без границ» отозвались о российском президенте как о «враге свободной прессы… зацикленном на командовании», отметив, что «уровень безнаказанности тех, кто совершает насилие по отношению к журналистам, остается в стране абсолютно неприемлемым».

Более того, «Комитет защиты журналистов» и вовсе назвал Путина «убийцей», сообщает издание. Организация занесла Россию в список стран, где «журналистов убивают постоянно и государству не удается раскрывать преступления». «Если сейчас количество убийств и становится меньше, то только потому, что все серьезные журналисты либо уехали из страны, либо попали в тюрьму, либо уже убиты».

Еще одна правозащитная организация, Freedom House, в своем ежегодном отчете поставила Россию на 176 место в списке стран, где соблюдается свобода СМИ, объяснив это новыми мерами, которые Россия приняла в 2012 году в отношении информации в Интернете.

По мнению правозащитников, свобода прессы в России находится на уровне Пакистана, Афганистана и Сомали. Они считают, что «Путин сажает в тюрьму тех журналистов, которых не может запугать, и убивает тех журналистов, которых не может посадить». Причем, причина такого отношения к свободным СМИ кроется в том, что российская экономика находится «на грани катастрофы», и, когда случится коллапс, Путину понадобится полный контроль над масс-медиа, считает American Thinker.

Российская экономика уже вступила в фазу рецессии, считают некоторые эксперты. Инфляция за последний год выросла вдвое, а фондовая биржа в первом квартале этого года просела на 15%. Причина таких показателей может быть только одна: из-за снижения международного спроса и разработки сланцевых месторождений падают цены на нефть. А Путин так ничего и не сделал, чтобы избавить Россию от нефтяной зависимости, пишет автор статьи.

Внутри России уже назревают протесты, сообщает издание. Власти Путина открыто бросают вызов такие фигуры, как Алексей Навальный и Борис Немцов. Навальный теперь может получить 10 лет тюрьмы, и Немцову может грозить такая же участь, предрекает журналист.

При этом Путин осознает, что если цены на нефть будут снижаться, ему могут в скором времени грозить повсеместные социальные протесты. В связи с этим ему понадобится абсолютный контроль над информационным потоком, который будет поступать в массы. «Контроль такого рода, как был в советские времена», — уточняет издание. Так он сможет не только отфильтровывать негативную информацию и давать ложные сведения, но и «обвинять «иностранных агентов», особенно США, в подрыве российской экономики и разжигать ксенофобию и паранойю, надеясь, что россияне забудут, кто «командует парадом» уже почти 15 лет».

Причем устроить все это Путин сможет, только если американский президент станет ему в этом потакать. Если «Обама так и будет вести свою трусливую политику умиротворения России, из-за которой Рональд Рейган в гробу переворачивается, то мы увидим, как Россия снова скатится во мрак тоталитаризма», предрекает American Thinker.
 
inotv.rt.com/2013-05-12/American-Thinker-Putinu-beret-SMI
 
Всероссийская акция «СМИ — хватит лгать!» vk.com/svobodarossii
Вместе мы сможем!
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.