ВК: ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Дабы очистить информационное поле нашей страны от вируса, который наши заморские партнеры, а так же не сознательные граждане инсталируют в головы наших друзей и наших детей, нужно бить в самое сердце противника, по социальным сетям.

Сегодня я выношу на суд общественности группу, которая, на мой взгляд, основательно перешла рамки дозволенного и нарушила ряд законов РФ, а так же правила ВК, а посему, при определенном количестве жалоб, её должны обязательно заблокировать и тем самым остановить распространение данной заразы.
 
Ссылка на группу: http://vk.com/orthodoxyofficial
Администраторы: Батюшка Иоанн / Alexander Men
 

Согласно пункту правил ВК 4.13.7. Пользователь несет полную ответственность за свои действия, связанные с созданием и администрированием Сообществ, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, международными правовыми актами и настоящими Правилами.
 
Т.е. при возникновении у техподдержки соответствующих вопросов, ссылаемся на этот пункт.
 

Основываясь на анализе контента паблика, его администрация нарушает:
2 пункта правил ВК
 
5.3.4. загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, которая:
  1. пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;
  2. а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.
2 Статьи УК РФ


Статью 148 УК РФНарушение права на свободу совести и вероисповеданий
 

Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.
 
Статью 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
 

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.
 
Примеры постов группы с нарушениями: Да абсолютно каждый пост, каждый комментарий и каждая картинка — высмеивание нашей веры, устоев нашей культуры. Уровень просто зашкаливает. Даже заходить туда для анализа контента противно.
 
Что нужно сделать?
  1. Заходим на страницы администраторов и нажимаем кнопку «пожаловаться на пользователя», отмечаем пункт «оскорбительное поведение» и на свое усмотрение снабжаем комментарием. (Систематическая блокировка администраторов нарушит работу сообщества на время, пока мы будем бороться с техподдержкой. Как правило техподдержка покрывает такую деятельность в социальной сети)
  2. Связываемся с техподдержкой вконтакте, описываем ситуацию, снабжаем обоснованиями. Не знаете как это делается? Посмотреть можно здесь.
 
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.