Очередной "разрыв шаблона" на тему Англии...

В Англии ядерные электростанции — на каждом шагу. Например, в Слау (SLOUGH), это рядом с Лондоном, совсем недалеко от аэропорта Хитроу. Причем, никакой зоны безопасности вокруг станции не существует, жилые дома примыкают непосредственно к станции.

Есть целая улица жилых домов, окна которых смотрят на реакторы, на другой стороне улицы… Более того, новые районы жилья и торговых площадей строят непосредственно на зарытых в землю радиоактивных отходах. В 2012-м году, при строительстве новых домов, при рытье фундаментов, в земле нашли бочки ярко желтого цвета, с знакомыми всем треугольными символами — знаком радиоактивной опасности. Как оказалось, со времен строительства станции, радиоактивные отходы не утилизировались, никуда не вывозились, а просто закапывались в землю на глубину не более 1 метра, на территории станции. Позднее эту, итак небольшую территорию, государство подсократило, (земля то в окрестностях Лондона дорогая!), и продало застройщикам.
А те и возвели огромные районы SLOUGH TRADING ESTATE и жилые дома прямо на этой ядерной помойке...https://nuclearslough.wordpress.com/
Более того, непосредственно на зонах захоронения ядерного мусора возвели детские площадки. Все лучшее-детям, типа…

Самое забавное, как в Англии о населении вокруг атомных станций «заботятся». В дни выгрузки отработанного ядерного топлива из реакторов… запрещается измерять уровень радиации вокруг станций, «во избежание возникновения паники».

А статью про атомную станцию, или про радиоактивное заражение в Англии, местные СМИ просто не опубликуют, если они не одобрены соответствующими контролирующими органами.

Всего в Великобритании 35 ядерных станций, большинство — построено в 70е годы, т.е. еще до Чернобыля…

Источник
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.