НАТО - бессмысленный и неактуальный альянс

Дикий Запад: НАТО - бессмысленный и неактуальный альянс
США утрачивают наработанные десятилетиями связи по всему миру, – пишет американское издание Foreign Policy.

Отношения США со своими традиционными союзниками находятся под угрозой затухания и полного прекращения. Существует множество причин, по которым ситуация ухудшилась до такой степени.

Как пишет издание, отношения со многими партнерами сейчас либо просто разорваны, либо же находятся на стадии затухания. Многие из самых важных союзов были созданы по итогам Второй мировой войны, со временем эти альянсы постепенно становятся неактуальными и бессмысленными.

Взять, к примеру, НАТО.

Военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду просто-напросто начал терять свои позиции.

Сейчас все попытки, которые предпринимал альянс на протяжении последних десятилетий, оказались напрасными, а участие НАТО во многих военных конфликтах – от Афганистана до Ливии и Украины, – показало, что военные действия шли совершенно непоследовательно и неэффективно, в связи с чем журналисты делают выводы, что сегодня альянс постепенно теряет чувство реальности, впадает в замешательство, ограничивается полумерами, ввязывается в мелочные распри и начинает совершать не совсем разумные поступки.

Можно сказать, что Америка прогибается под собственным стремлением к глобальной гегемонии. То есть, нет больше у них возможности доказывать что-либо. Это ярко демонстрируют последние конфликты, развязанные США, в том числе на Украине.

Переворот на Украине получился провальным и это фатальная ошибка Штатов, которая им уж точно не на руку.

Что касаемо России, так стоит отметить, что наша страна не чувствует себя беспомощной жертвой и не сжимается в страхе перед попытками США изолировать ее.

Путин инициировал блестящую серию внешнеэкономических, военных и политических сделок, которые показали уровень нового Евразийского порядка, будем его называть именно так.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.