Хиросима и Нагасаки: 70 лет боли

Дикий Запад: Хиросима и Нагасаки: 70 лет боли

Друзья, ровно 70 лет назад в 11:02 по местному времени (05:02 мск) стратегический бомбардировщик ВС США сбросил на Нагасаки атомную бомбу «Толстяк», которая была почти вдвое мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму тремя днями ранее.

Американцы всячески подчеркивали невиданную мощь своего нового оружия (обращаясь ко всему миру и, особенно, к Японии), но они полностью отрицали его радиоактивность, а сообщения японцев об «атомном отравлении» Вашингтон считал пропагандой.

Но время расставило все на свои места. В двух городах погибли до 250 тысяч человек, до 450 тысяч умерли в последующие годы от лучевой болезни, ран и ожогов. И виной всему была тогдашняя политика Америки, которая решила показать миру, кто тут хозяин.

Сегодня утром в Нагасаки начались памятные мероприятия, посвящённые годовщине атомной бомбардировки. В память о жертвах трагедии по всей Японии была объявлена минута молчания.

Дикий Запад: Хиросима и Нагасаки: 70 лет боли

Мэр Нагасаки Томихиса Тауэ призвал президента США Барака Обаму и лидеров других стран лично посмотреть на последствия атомных бомбардировок Японии 1945 года.

«Я обращаюсь к президенту США Бараку Обаме, главам государств, в том числе обладающих ядерным оружием, и всем людям в мире. Пожалуйста, приезжайте в Нагасаки и Хиросиму, чтобы убедиться в том, что произошло под этими атомными грибами 70 лет назад», — сказал Тауэ.

До сих пор японцы ждут извинений от Америки за случившееся 70 лет назад. Дождутся или нет, жители Японии извинений, покажет время. Но одно известно точно: США до сих пор утверждают, что «атомная бомбардировка (мирного населения, стоит отметить) была нужна».

По моему мнению, атомная бомбардировка нужна была лишь американцам и никому другому, и эта агрессия со стороны США никем не будет забыта!
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.