Маккейн впал в истерику

Почти год назад, 5 сентября, эстонские власти заявили о пропаже сотрудника полиции безопасности Эстонии (KaPo) Эстоне Кохвере, который, с их слов, выполнял операцию по предотвращению преступления на российско-эстонской границе в районе Псковской области. Официальный Таллин пояснил, что Кохвер был пойман неизвестными вооруженными лицами. Эстонская сторона потребовала от России всесторонней помощи и сотрудничества в решении данного вопроса.

Российская Федерация ответила отказом в связи с подозрением господина Кохвера в шпионаже. ФСБ России утвердило тот факт, что сотрудник KaPo Эстон Кохвер был задержан российскими спецслужбами при проведении агентурной операции. При задержании у эстонского шпиона были изъяты пистолет «Таурус» с полной обоймой, около 5 тысяч евро, профессиональная техника для тайной аудиозаписи, а также материалы разведывательного характера. В общем, доказательств было предостаточно, чтобы взять эстонца под стражу.

Расследование продолжалось долгих 11 месяцев. В итоге во вторник, 19 августа, в Пскове сотруднику полиции безопасности Эстонии был вынесен приговор – 15 лет колонии строгого режима. В свою очередь Кохвер, когда ему зачитали обвинительное заключение, произнес только одну фразу: «Понятно».

Американский сенатор Джордж Маккейн, который с ненавистью относится к Российской Федерации, потому что придерживается все той же идеологии однополярного мира и гегемонии США, находясь в Прибалтике с официальным визитом, поспешил прокомментировать наказание эстонского шпиона Эстона Кохвера.
«Несправедливое наказание Эстона Кохвера — недопустимо и в очередной раз говорит нам о том, что мы имеем дело с головорезом и нахалом по имени Владимир Путин», — заявил сенатор, выступая перед журналистами. — «В тюрьму отправили невиновного. Мы требуем его незамедлительного освобождения, чтобы он смог вернуться в свою страну и к своей семье».

Свою вульгарную и агрессивную полемику американский политик продолжил восклицаниями о наращивании присутствия армии НАТО и США на территории Восточной Европы. Враждебная истерия Маккейна стала воплощением циничного лицемерия Запада в отношении Владимира Путина и Российской Федерации.

Официально Кремль не дал оценку на «критику» американского политика, но подобные слова в очередной раз заставляют задуматься о том, что международные законы о шпионаже регулярно нарушаются. При этом правительство США пытается оправдать своих европейских марионеток, прежде всего заполоняя фон антироссийской пропагандой: «Россия не соблюдает международные конвенции!», «Россия стремится захватить Восточную Европу!», «Россия устраивает войны в мире!» и т.д. Подобное поведение может говорить только о том, что американские и европейские политики чтут закон лишь тогда, когда им выгодна подобная ситуация.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.