Миграционный кризис: кто виноват?

Сегодня Европу окутал миграционный кризис: беженцы со всего Ближнего Востока бегут к границам Шенгенской зоны в надежде спастись от бесконечной войны и нищеты.
Германия, как давно ведущая за собой весь ЕС, взяла на себя обязанности принять большее число беженцев, а остальные страны призвала следовать примеру. Назвав число в 800 тысяч, Ангела Меркель, подобно крестной-фее, подарила людям, оказавшимся в беде, большую надежду.
Но как только «спасительница» осознала, что экономика ее страны не потянет такое количество беженцев, был усилен пограничный контроль, что повлияло на решение о принятии мигрантов в ряде других государств. Так примеру Германии последовали Венгрия, Австрия и Хорватия.
Несмотря на это, многие западные издания не спешат винить фрау Меркель, перекладывая ответственность на кого угодно. ria.ru/world/20150919/1263384351.html
Но ведь суть проблемы даже не в самой миграционной политике ЕС, а во внешней политике в целом. Евросоюз поддерживал все военные интриги Штатов, а беженцы с востока – это результат и последствия всего этого. Так что Меркель стоило бы не просто пересмотреть миграционную политику, но и политику Евросоюза в целом.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.