Программа военной подготовки США в Сирии потерпела крах

Дикий Запад: Программа военной подготовки США в Сирии потерпела крах
С момента начала сирийского конфликта представители от США не скрывали, на чьей они стороне и на какие цели тратятся огромные суммы «Франклинов». Поддержка Штатами сирийской оппозиции, которая состояла из боевиков Аль-Каиды и других террористических организаций, а также иностранных наемников, в итоге создала для мира серьезную проблему, такую как «Исламское государство».

Еще несколько лет назад Министр информации Сирии Омран Зоаби заявлял: «Военное вмешательство США создаст очень серьезные последствия и тот огненный шар, который воспламенит Ближний Восток».

А ведь так оно и произошло! И по сей день Вашингтон спонсирует сирийских повстанцев оружием, тем самым, совершая большую ошибку.

Согласно информации, поступившей из Сирии,бойцы сирийской оппозиции, прошедшие подготовку по американской программе, передали террористам шесть грузовиков и военное снаряжение за то, что те разрешили им проследовать через территорию, находящуюся под контролем «Джебхат ан-нусры».

Инцидент произошел в начале текущей недели, в Вашингтоне о нем узнали только вчера. Техника и боеприпасы были получены сирийской оппозицией из стран международной антитеррористической коалиции, которая во главе с США ведет борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ) и другими экстремистскими организациями в Сирии и Ираке.

Америка не теряет надежды и продолжает спонсировать, так называемую, «умеренную оппозицию» всем, что только требуется для противостояния террористам, а заодно – правительственным войскам Асада, чей режим Вашингтон так давно намеревается «снести».

Но даст ли данная политика США эффект?

Естественно, нет, США пытаются усидеть на двух стульях сразу, что только усугубляет ситуацию на Ближнем Востоке, хотя многие прекрасно понимают, что им плевать и на людей и на ситуацию, которая сложилась в Сирии и уже складывается в Европе. Такая поддержка нередко заканчивается тем, что подготовленные повстанцы вместе с вооружением и военной техникой, предоставленной США, переходят на сторону террористов.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.