Обама – крушитель американской свободы

Дикий Запад: Обама – крушитель американской свободы
Что самое главное для рядового американца, это, конечно же, его свобода. Свобода слова, действий, самовыражений и.т.д. Но, исходя из событий проведших лет, говорить о том, что США самая свободная и демократичная страна в мире, не приходится. Америка — очень жесткая страна с жестким горизонтальным и вертикальным социальным контролем, где практически нет свободы слова, и любые попытки уйти в сторону караются очень жестко.

В статье для The Washington Times журналист Тодд Вуд написал, что сегодня проблемы Соединенных Штатов связаны с тем, что страна утратила ключевую ценность — любовь к внутренней свободе, а также перестала нести факел свободы всему миру.

Журналист подчеркивает, что говорит о вещах, на которые многие американцы предпочитают закрывать глаза. Однако «истина — лучшее лекарство», — пишет Вуд.

Вуд критикует курс администрации Обамы, так как его политика — вне зависимости от того, касается это «ядерного» соглашения с Ираном, вывода войск с Ближнего Востока или имитации борьбы с «Исламским государством» в Ираке и Сирии — способствует снижению влияния США в мире.

Американский президент, позабыв о проблемах внутри страны, бросает все свои силы в погоню за мировым господством. А проблемы, влияющие на жизнь американского народа, в итоге все больше усугубляют ситуацию. Одна из таких проблем остается межрасовые отношения, и полицейский беспредел, это все чаще порождает массовые волнения и противостояния в обществе.

Проще можно сказать, что «статуя свободы», так же часто называемая «символом свободы и демократии» приобрела совершенно иной вид!

Верхушка США уже давно вбивала в головы американского населения, то, что они живут в «великой и самой свободной стране». Но, как когда-то сказал Авраам Линкольн, можно все время обманывать половину народа, можно наоборот обманывать в другом режиме, но нельзя все время обманывать всех. И вот настало то время, когда граждане Америки начинают здраво рассуждать о том, что на самом деле представляет собой политика США.
Система Orphus

4 мнения

avatar
Обама проиграл… Можно это констатировать… Не пойму, за что ему премию мира нужно дать… Если после того, как в Сирии всё утихнет, Путину не дадут, я пойду и у Обамы отберу!
avatar
Обама действительно утратил уважение к себе.

Я думаю в этом, вас поддержат, как граждане Сирии, России и Америки)))

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.